Красивые ухоженные ноги фотоТрещины на пятках – одна из наиболее неприятных проблем, с которой сталкиваются наши ноги.

От их появления не застрахован никто, ни женщины, ни мужчины, но всем они приносят не только физический дискомфорт и сильную болезненность при ходьбе, но и не позволяют летом одевать открытую обувь, заставляя стесняться нездорового вида кожи. Трещины на коже пяток начинают появляться при снижении эластичности кожи, ее чрезмерной сухости. На появление трещин на коже ног нельзя закрывать глаза, их возникновение может свидетельствовать о неполадках в эндокринной системе, кожных заболеваниях, авитаминозе, диабете. Поэтому, если, не смотря на все ваши усилия, трещины на пятках не исчезают, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Но если возникновение трещин на пятках вызвано ношением неудобной обуви, сухостью кожи и недостаточным уходом, то эта проблема довольно быстро решается. Главное – регулярные лечебные процедуры и увлажняющие средства.

Кожа ног нуждается в регулярном интенсивном смягчении и увлажнении, а после использования скраба для ног – в обязательном порядке.

Для ежедневного ухода за кожей ног, профилактики появления или же лечения уже имеющихся трещин на пятках, можно приготовить дома крем с пчелиным воском и эфирными маслами, который благодаря входящим в его состав компонентам, отлично смягчает и увлажняет кожу ступней, заживляет трещинки на пятках и предупреждает появление новых.

Для приготовления крема нам понадобится:

масло кокоса – 5 грамм
масло какао – 5 грамм
масло ши – 5 грамм
масло пальмы – 5 грамм
маcло авокадо – 5 мл
оливковое масло – 5 мл
пчелиный воск – 5 грамм
масляный раствор витамина Е – 5 мл
эфирные масла лаванды – 5 капель
розмарина – 5 капель
пихты – 5 капель.

Компоненты для приготовления крем для ног

 

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке пчелиный воск, введение его в состав крема позволяет получить на поверхности кожи тончайший защитный слой, предохраняющий кожу от пересыхания, но в то же время, не забивающий поры. К тому же воск обладает сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, содержит много витамина А, благотворно влияющего на кожу.

Растапливаем пчелиный воск

В растопленный воск добавляем твердые масла (кокоса, пальмовое, ши, какао), которые оказывают смягчающее и увлажняющее действие на кожу, питают и насыщают ее жирными кислотами, витаминами, придавая упругость, гладкость и эластичность.

В растопленный воск добавляем твердые масла

Ставим воск с маслами дальше на водяную баню и ждем их полного растворения, после чего добавляем жидкие – оливковое и авокадо, которые усиливают процессы регенерации кожи, устраняют сухость.

Добавляем жидкие масла

Тщательно перемешав масла с воском, даем им немного остыть, после чего вводим жидкий витамин Е (сильный антиоксидант, способствует восстановлению кожи, является природным консервантом) и эфирные масла.

Добавляем витамин Е и эфирные масла

Эфирное масло лаванды оказывает стимулирующее воздействие на образование новых клеток, заживляет кожу, устраняет шелушение. Эфирное масло розмарина улучшает кровообращение, способствует заживлению ран. Эфирное масло пихты обладает противовоспалительными, бактерицидными свойствами, предупреждает возникновение грибковых заболеваний ног, очень часто возникающих при появлении трещин на коже ног и осложняющих их лечение.

При глубоких, болезненных трещинах вместо эфирных масел розмарина и пихты можно добавить масла пачули и мирры, оказывающие более сильное восстанавливающее воздействие на потрескавшуюся, загрубевшую кожу.

Все еще раз перемешиваем и переливаем в емкость с плотной крышкой. Крем хорошо застывает и хранится при комнатной температуре, так как не содержит воды, да и большинство масел с пчелиным воском сами обладают бактерицидными свойствами.

Все еще раз перемешиваем и переливаем в емкость с плотной крышкой

Единственное, от чего надо оберегать этот крем – от воздействия прямых солнечных лучей. Крем, имеющий на первый взгляд очень твердую консистенцию, соприкасаясь с кожей, тает, отлично впитываясь и не оставляя ощущения жирности. Для смягчения кожи и профилактики появления трещин можно просто смазывать кремом пятки на ночь, а для лечения трещин необходимо наносить крем более обильно и одевать сверху хлопчатобумажные носки.

Уделите всего лишь несколько минут ежедневно для ухода за кожей ног, и они ответят вам гладкой, упругой, здоровой нежно-розовой кожей.

  1. Детский защитный крем от непогоды — делаем сами
  2. Твердый бальзам для ног — делаем сами
  3. Легкий защитный крем для рук – делаем сами
  4. Шоколадный крем-скраб для рук – делаем сами
  5. Крем для ухода за кожей вокруг глаз – делаем сами