Зубной протез фотоСпециалисты из Академии Общей Стоматологии Чикаго под руководством Джея фон Фраунгофера в ходе научного исследования выяснили, что гели для фиксирования зубных протезов могут приводить к переизбытку цинка.

Как известно, микроэлемент цинк в определенных дозах полезен для организма, однако его избыток может навредить здоровью, приводя к нарушению усвоения других микроэлементов, в частности, меди.

Гели содержат большое количество цинка, поэтому применяться они должны строго по инструкции. Гель необходимо наносить на протез тоненькой полосочкой или несколькими точками. Упаковка геля рассчитана при ежедневном использовании минимум на 2,5 месяца. Однако из-за незнания или возрастных изменений челюсти пожилые люди нередко используют больше геля, чем положено.

В результате такой передозировки появляются симптомы тяжелого отравления: боли в животе, тошнота и рвота. От недостатка меди становятся хрупкими кости и зубы, начинают выпадать волосы, становятся ломкими ногти.

Если человек вынужден пользоваться гелем для зубных протезов, то специалисты рекомендуют придерживаться норм его использования. Кроме того, они считают целесообразным ограничить потребление продуктов питания, содержащих большое количество цинка: красного мяса, бобовых, яиц, морепродуктов.

Информация об исследовании была опубликована в журнале General Dentistry reports.

  1. Ученые нашли еще одну причину выпадения волос.
  2. Популярная белковая диета способна вызвать рак кишечника.
  3. Дрожжи Пивные с Цинком
  4. Кухонные полотенца могут стать источником инфекции.
  5. В Швеции знают, как ускорить приживление зубных имплантатов