Мертвое море - камень, покрытый солью фотоКосметикой люди пользуются с незапамятных времен. История не сохранила имя первой красавицы, решившей сделать ярче и выразительнее свои брови или щеки при помощи того, что было под рукой в домашнем хозяйстве, но, с тех пор как это случилось, косметические средства прочно вошли в нашу жизнь.

И если римские и греческие женщины в античные времена, используя сурьму для ресниц и мел для белизны лица, старались, прежде всего, выглядеть привлекательными, то современная женщина в большей степени озабочена тем, чтобы сохранить не только красоту, но и здоровье. А значит, и требования к современной косметике неизмеримо выросли. Сегодня средства ухода за кожей лица, рук и тела должны быть, в первую очередь, безопасными, экологически чистыми, а это значит – позволять женщине оставаться всегда молодой и красивой.

Делая выбор среди многочисленных предложений, которыми богат сегодня рынок косметических средств, потребитель, в первую очередь, ориентируется на признанные авторитеты в этой области. И такой по праву считается косметика Мертвого моря.

Вряд ли сегодня можно встретить человека, который никогда не слышал об этом чудесном месте. Мертвое море… Овеянное легендами и мифами, пронесшее свою славу сквозь столетия, это озеро получило свое название из-за большого количества соли в воде, которое делает невозможным существование в нем живых организмов. Это удивительное место. Удивительное и потому, что согласно библейским преданиям здесь когда-то стояли известные всему миру города Содом и Гоморра. И потому, что «мертвая» вода этого озера чудесным образом оказывается «живой», даря облегчение при страшных недугах и излечивая тяжелые заболевания. Женщина, намазанная целебной грязью Мертвого моря фото

Феномен целебных минералов и грязи Мертвого моря пытались объяснить ученые разных эпох. Трудно себе даже вообразить, какие знаменитые люди прибегали к помощи местной чудодейственной воды – прекраснейшая Клеопатра готовила на ее основе свой знаменитый «бальзам красоты», делающий ее красоту еще более ослепительной, мудрый Соломон приезжал сюда, чтобы вернуть молодость душе и телу, а знатные граждане Римской империи регулярно принимали водные и грязевые процедуры в местных лечебницах.

Сегодня тайна Мертвого моря разгадана. Израильские ученые вместе со своими коллегами из других стран научно обосновали лечебные свойства минеральных веществ, входящих в состав воды и грязей Мертвого моря, и тщательно изучили перспективы их использования при производстве косметических средств.

Состав косметологических средств, предлагаемых израильскими производителями, по-настоящему уникален. Дело в том, что целебная грязь Мертвого моря образуется в результате жизнедеятельности археобактерий – единственных живых организмов, существующих в концентрированном соляном растворе, чем по сути и является вода Мертвого моря. Минеральная грязь оказывает благотворный эффект на кожу – улучшает кровообращение, помогает справиться с целлюлитом, выступает в качестве высокоэффективного натурального скраба, удаляя омертвевшие клетки. То есть, купить косметику, содержащую грязь Мертвого моря – значит позаботиться о собственном здоровье.

Девушка плавает в Мертвом море фото Воды Мертвого моря богаты разнообразными минеральными веществами. Чего здесь только нет – магний, калий, хлор, бром, другими словами, практически все известные химические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Косметика, содержащая все это, способна на настоящие чудеса – под ее воздействием кожа становится мягкой, эластичной, прекрасно увлажняется, насыщается кислородом. А минеральные ванны, содержащие соли с Мертвого моря, помогают восстановить обмен веществ и вывести из организма шлаки и токсины. Эффект от них просто потрясает: благодаря большому количеству природных минералов кожа остается увлажненной длительное время, хорошо снабжается кровью и быстро регенерирует, а высокая концентрация минеральных солей делает возможным быстрое восстановление водного баланса и дает потрясающий омолаживающий эффект.

Экологическая безопасность, высокая эффективность и лечебный эффект – вот главные составляющие популярности косметической продукции с компонентами Мертвого моря, позволяющей сохранить здоровье и привлекательность каждой женщине на долгие годы.

  1. Маска с минералами Мертвого моря
  2. Натуральная грязь Мертвого моря Salon для лица и тела
  3. Вся сила природы в бутыльке
  4. Великолепные ощущения, кожа сияет
  5. Сопровождается легким зудом