Красивые спелые яблоки фотоМы очень много последнее время обсуждаем проблему качества продуктов питания. Это не удивительно, нас беспокоит, чем кормит нас производитель.

Понятно, что много продуктов, которые поступают на наш рынок весьма не безобидны для нас. Но, тем не менее, кушать что-то надо. Но вот в погоне за экологически чистыми продуктами, мы сами бывает, идем в ловушку, считая, что покупаем безопасный продукт. Как это бывает, мы сейчас вам расскажем.

Вы решили закупиться овощами. Брать в магазине вам страшно. Вы видите, что там все овощи и фрукты чистенькие, один в один. Насмотревшись и начитавшись передач и прессы, вы уверенны, что вам подсовывают именно напичканные химией, генномодифицированные продукты. Но так ли это?

В первую очередь смотрите на производителя. Если продукты поступили из Европейского союза. Там требования к продуктам весьма строгие. Поэтому бояться их не стоит. Тем не менее, вы не решаетесь их брать. Вы идете на рынок. Тут вам реально могут подсунуть все, что угодно. Тут и турецкие действительно выращенные на химии помидоры, перец, которые вам выдадут за тепличные родные или украинские, Молдавские или белорусские. Тоже с картофелем, капустой, яблоками и т.д. Просто к партии, которая прошла экспертизу, приложат и продадут еще партию. Всем известно, что торговцев много, но вот торгуют они все на товаре одного дяди, как говорят. Вы здесь также боитесь брать и идете покупать к бабушкам. Бабульки вам расскажут, что картошечка выращена ну прямо у нее на огороде. Но вот те, кто живет возле рынка, убеждаются, что бабки сидят из дня в день. И тогда возникает вопрос — когда они вообще, выращивают этот лучек, капусту, картошечку и яблоки. Как правило, это не редкость, когда они покупают это все у людей, которые работают на переборке…гниющих или запрещенных к продаже санэпидстанцией овощей и фруктов. К их приусадебным участкам овощи никакого отношения не имеют. Вот почему, можно увидеть продукцию, которая практически ни чем не отличается от того, что предлагают в магазине или на рынке.

Ничуть ни лучше положение с фермерскими овощами и фруктами. Они также заинтересованы в низких потерях урожая и в высоких показателях. Тут фермеры так же сыпят химию, ничуть не хуже, чем их коллеги из Китая, Турции и т.д. Еще меньше доверия выращенные продукты возле крупных городов, на фермах, теплицах гастарбайтерами из Азии. Тут не раз были возбуждены уголовные дела.Свежая морковь фото

Как видим, можно быть уверенным только в тех продуктах, которые вы вырастали сами или вырастил ваш сосед. Остальному доверия нет. Иногда не доверяя магазину, мы само обманываемся, покупая у бабок и мужиков, продающих из багажников машин, утверждая, что вот у них все с огорода — безопасное. Но зачастую они продают за пределами рынка. А чаще прямо во дворах спальных районов. На деле, они оказываются теми же перекупщиками. Да и документы, и сертификаты у них липовые.

Поэтому, хотим дать пару советов. Берите только продукцию, которая поступила из Евросоюза. К ней больше доверия. Если супермаркет торгует белорусскими товарами, как правило, они отвечают всем стандартам. Если берете на рынке, не введитесь на то, кто продает. Смотрите и оценивайте сами товар. Не берите у продавцов за пределами рынка.

Стоит заметить, что в той же России только два вида пестицида, на которые делают анализ. А для выращивания их применяют более 200. Вот и делайте выводы.

Самое безопасное, в выходной день проехать по чистому району и закупить овощи в деревнях у частного хозяина. Там, скорее всего, будут самые экологически безопасные продукты.