Операционная в клинике фотоЕвропейские ученые сделали прогноз по онкологическим заболеваниям среди жителей Европы. Как утверждают медики, в 2011 году 1,3 миллиона человек расстанутся с жизнью в результате онкологического заболевания.

При общем числе заболеваний, заболевших стало больше. Но если учитывать рост населения Европы как таковой, то в отношении заболевших на 100 000 человек, заболеваемость несколько снизилась. Но интересны здесь цифры.

Например, ранее смертность от рака груди у женщин, занимало первое место среди онкологических заболеваний среди женщин. Но зато рак легких теперь обгоняет это. Хоть вместе с тем, за последние 5 лет на 6% снизилась смертность от онкологических заболеваний. Например, теперь в общем количестве больных, у которых выявляется онкология, из трех заболевших, двое успешно вылечиваются. Вместе с тем, европейские медики бьют тревогу по заболеванию среди жителей стран Восточной Европы. Самое угрожающее положение сложилось в Польше. Здесь 20% женщин и 25% мужчин, начиная с детей и заканчивая стариками, так и ли иначе столкнуться или уже столкнулись с онкологией.

Правда, читая все эти выводы и цифры, легко может создаться впечатление, что с раком потихоньку справляются. Даже цифры об уменьшении смертности на целых 6%. Но вот незадача. Если внимательно просмотреть данные, положение, увы, далеко не так безоблачно. Смертность от онкологии падает. Две трети европейцев теперь справляются с помощью врачей со страшными диагнозами. И, тем не менее, 1,3 миллиона человек умрет от онкологии в этом году. То есть, сама заболеваемость онкологическими заболеваниями растет с каждым годом. Просто выявлять и лечить рак стали лучше, что бесспорно. Но вот сама заболеваемость продолжает расти, не смотря на все профилактические меры. Хоть надо отметить, что заболевание раком среди мужчин выявило тенденцию, к смещению в Пожилая женщина с напиткомсторону от рака легких, к онкологии предстательной железы и желудочно-кишечного тракта. В то время как рак груди у женщин, начал уступать свое первенство раку легких. Особенно это явно видно по статистике в Великобритании. Там, рак легких у женщин встречается наиболее часто.

Но есть еще один нюанс. Дело в том, что рак наиболее часто встречается в возрасте ближе к 50 годам. А после 70, его доля среди заболеваний занимает 46%. Если учесть, что население Европы стремительно стареет, то и не удивителен рост числа заболеваний среди населения. К слову надо отметить, что экология хоть и влияет на заболеваемость, но вот статистика ставит это под вопрос. Среди европейских стран, Швейцария, наиболее экологически чистое место в Европе. Тем не менее, она уверенно держит середину, в списке по уровню заболеваемости и смертности от онкологии. Вот и делайте выводы.