прекрасная девушка с длинными волосами фотоНесколько лет назад в мире стала популярной процедура выпрямления волос под названием бразильский блоаут. Рекламируют его как супер-новинку, которая не только выпрямляет, но и лечит непослушные волосы, насыщая их кератином.

Процедура включает в себя мытье волос особым средством, высушивание, нанесение выпрямителя, затем опять высушивание и финальное нанесение масок и сыворотки, закрепляющих результат. Стоит процедура недешево, зато и эффект держится 2-3 месяца.

Однако американские ученые выяснили, что популярная процедура может быть опасной для здоровья. В средстве, которое используется для выпрямления волос, обнаружен формальдегид, который в США классифицируется, как канцероген, способный вызвать рак. В аптеках и супермаркетах США c 2009 года запрещена продажа формальдегидов.

В результате проведенных опросов выяснилось, что химическое выпрямление волос негативно отражается на здоровье парикмахеров, регулярно выполняющих эту процедуру. У многих из них химический выпрямитель вызывает кашель и раздражающе действует на глаза.

В то время как FDA (американское агентство по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами) начало исследования для определения степени опасности, которую представляет химическое вещество, власти Канады уже предупреждают пользователей о возможной опасности.