красота женщины - в глазах смотрящегоБританский телеканал QVC совместно с социологами провели опрос о том, что такое женская привлекательность, и в каком возрасте она проявляется ярче всего.

В опросе приняли участие 2000 женщин и мужчин, из которых 70% считают основными факторами женской красоты сначала уверенность в себе, а потом уже хорошие внешние данные. Почти половина опрошенных отнесла к ключевым моментам наличие у женщины стиля.

«Исследование лишь подтверждает то, что мы давно подозревали: настоящая красота — это не только эффектные внешние данные, но комбинация уверенности в себе, стиля и внешних данных», — объяснила полученные итоги директор телеканала QVC Сью Лисон.

Что же касается возраста , в котором женщины привлекательнее всего, то было опровергнуто бытующее мнение, что юность определяет красоту. Большинство участников опроса ответило, что современная женщина становится наиболее привлекательной после 30 лет, а возраст 31 год был назван как пик женской красоты. Почти все участники опроса считали, что женщина в 31 год значительно выигрывает по сравнению с 19-летней.

Психологи объясняют это тем, что после 30 лет женщина более уверена в себе, она сформировала опыт отношения с окружающими и восприятия себя. Кроме того, как правило, в этом возрасте женщины уже воспитывают детей, что добавляет им уверенности в себе.