куркума фотоКуркума с древних времен является частью индийской аюрведческой медицины. Ее традиционно используют в китайской и индийской медицине для лечения гипертонии, улучшения пищеварения, лечения любых воспалительных процессов.

В 2009 году сотрудники Университета Мичигана доказали, что ярко-желтый пигмент куркумин, укрепляя клеточные мембраны, делает клетки организма более устойчивыми к злокачественным перерождениям. Однако куркумин, поступающий из пищи, не в состоянии преодолеть гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг от потенциально опасных бактерий.

Для создания нового препарата ученые модифицировали куркумин, чтобы он мог преодолевать гематоэнцефалический барьер, назвав модифицированный вариант вещества CNB-001. Разработанный препарат эффективен в течение 3-х часов после инсульта , предотвращая гибель нервных клеток и стимулируя рост новых клеток мозга.

Препарат прошел клинические испытания на животных и его создатели планируют приступить в ближайшее время к испытаниям на людях.

  1. Наркоз убивает клетки головного мозга
  2. Восстанавливает микрофлору кишечника
  3. Малина способна уничтожать раковые клетки.
  4. Стволовые клетки.
  5. В слизистой рта живут уникальные стволовые клетки.