бокал натюрмортПрофессор Дэвид Эдвардс из Университета Гарварда предложил новый способ питания — вдыхание мельчайших капель жидкости. В этом году поступит в продажу его аппарат Le Whaf, который превращает жидкость в съедобный туман.

Аппарат внешне напоминает небольших размеров аквариум, в котором плавает пищевой туман. Это могут быть самые разнообразные продукты, начиная от томатного супа и заканчивая пирогами и тортами. Питаться этими лакомствами нужно через стеклянную соломинку.

Особую привлекательность придает изобретению низкокалорийность туманной пищи, например, в лимонном торте содержится всего 200 калорий. Пару вдохов — и рот наполнен шоколадным вкусом без ущерба для фигуры. При этом, как уверяют разработчики, в легкие ничего не попадает.

Аппарат Le Whaf, который уже успели назвать «дымящейся чашей», поступит в продажу во Франции в этом году по цене $140. Специалисты уверены, что он быстро завоюет популярность.

В этом году поступило на рынок еще одно изобретение Эдвардса — вдыхаемые витамины. Первые покупатели уже успели испытать и одобрить новинку.

Эдвардс и его соратники считают, что вдыхаемые продукты — естественный ход эволюции человеческого питания. Мы постепенно переходим к более частому питанию небольшими порциями. Например, ранее изобретенный вдыхаемый шоколад можно есть просто на ходу, наслаждаясь вкусом и не переживая за фигуру.

  1. Выбросы в Японии могут повлиять на питание Россиян
  2. Питание малыша определяет его умственное развитие.
  3. Программируем пол будущего ребенка.
  4. Питание обезжиренными продуктами вредно для сердца и сосудов.
  5. Диета раздельного питания