органайзер для таблетокКак показывают опросы, 60% людей время от времени забывают принять лекарство. В большей мере это касается людей старшего возраста (от 45 лет и старше), а именно они чаще всего и нуждаются в регулярном приеме лекарств. Такая забывчивость, как правило, объясняется загруженностью рабочими или домашними делами или ухудшением памяти.

Каждый борется с этим по-своему. Кто-то оставляет на видном месте лекарства, а кто-то записки с напоминанием, некоторые просят родных напомнить им о приеме лекарств. Помочь своим пациентам вовремя принимать лекарства взялась крупнейшая служба здравоохранения Израиля «Квалит». Теперь каждый пациент этой службы сможет перед приемом лекарств получать на мобильный телефон СМС-напоминание о необходимости принять лекарства.

Человек сам выбирает для себя время и частоту отправки СМС, согласуясь со своим графиком приема лекарств. Услуга действует при любых моделях и операторах мобильных телефонов, лишь бы в них были предусмотрены СМС-сообщения. Такими напоминаниями можно воспользоваться не только для себя, но и для членов своей семьи. Служба гарантирует сохранение врачебной тайны и неприкосновенности частной жизни для всех, кто использует услугу-напоминание.