символ слова РЭЙКИЧто такое Рейки

Рейки. Всего пять букв, два слога. Но за кажущейся простотой этого слова скрывается универсальная система исцеления, одна из древнейших и наиболее известных в настоящее время.

Мы все в той или иной степени знакомы с основным методом Рейки. Просто не осознаем этого. Вспомните, что вы делаете автоматически, не задумываясь, когда ударились или испытываете боль? Вы прикладываете к источнику боли руку, чтобы получить облегчение. Это древнее действие заложено в человеческой природе и именно оно является базовым во многих методах исцеления, в том числе, при лечении с помощью энергии Рейки. Доступ к Рейки возможен для каждого, а уловить, направить и использовать энергию Рейки позволяет  специальная подготовка.

Посвященному человеку Рейки помогает в лечении болезней и хронических состояний, она исцеляет на всех уровнях: физическом и эмоциональном, психическом и духовном. Рейки снимает нагрузки, избавляя и защищая организм от стресса. Она помогает создавать позитивный настрой и улучшает память. Энергия Рейки очищает организм от накопившихся токсинов, помогает избавиться от зависимостей и вредных привычек. Рейки позволяет человеку максимально раскрыть свой потенциал и усилить энергетику. Она помогает преодолеть злобу и страх, поверить в себя и научиться жить в гармонии с окружающим миром и самим собой.

Энергия Рейки способна на многое, но для того, чтобы узнать о ней больше, стоит начать с самого начала.

Рейки. Немного истории

Слово «Рейки» очень древнее, оно пришло к нам из Японии. Переводов и значений двух его иероглифов — «рей» и «ки» — достаточно много, но само сочетание означает «всеобщий дух, единое начало, из которого проистекает все живое». Иными словами, универсальная жизненная энергия. Под словом «Рейки» понимается также система, возникшая более ста лет назад — система исцеления естественными силами, созданная доктором Микао Усуи. Об этом удивительном человеке и возникновении его системы стоит рассказать подробнее.

Микао Усуи родился в 1864 году, в Японии, в древней резиденции императоров Киото. Этот город издавна является средоточием буддизма в Японии. Однако, несмотря на это, Микао Усуи был Микао Усуи фотохристианином, ведь он был воспитан христианскими миссионерами. Микао с самого детства изучал Библию, а по окончании школы решил изучать богословие, стал профессором теологии, принял сан священника  и спустя несколько лет возглавил христианскую школу. Согласитесь, для Японии, более двухсот лет сторонившейся христианства, случай уже необычный.

Микао Усуи был истинным христианином. Свои знания и веру он передавал и своим ученикам, которых знакомил с христианским учением. Вопрос одного из его учеников изменил всю дальнейшую жизнь Микао.

Как-то раз после воскресного богослужения один из юношей спросил учителя, следует ли понимать рассказанное в Библии буквально. Микао, глубоко верующий человек, без колебаний ответил утвердительно. Тогда любознательный ученик попросил учителя Усуи объяснить, как можно исцелить болезнь чудесным образом. Учитель смутился, но так и не смог дать ответ. Надо заметить, что в Японии существует особое представление о чести. Если учитель не может ответить на вопрос ученика, то это равнозначно потери чести. А Микао не мог ответить на этот вопрос не только ученику, но и самому себе. И, будучи человеком ищущим, настойчивым и честолюбивым, начал поиск ответа.

Поездка в Америку, изучение теологии в университете Чикаго, полученная степень доктора — Усуи прошел этот путь, но ответ так и не был найден. Микао по-прежнему горячо хотел найти объяснение дошедших до нас сведений о чудесных исцелениях, описанных в Библии.

Дальнейшие поиски привели Микао Усуи в буддизм, где также рассказывалось о чудесных исцелениях — исцелениях Будды. Микао взялся за изучение японских переводов сутр. Он изучил санскрит — священный язык древних индусов, чтобы читать сутры в оригинале. Но и это не дало ответа, как же все-таки совершались чудесные исцеления.

Долгих семь лет продолжались поиски и, наконец, привели Микао снова в Японию. Здесь, в одном из монастырей, Усуи обнаружил древнюю рукопись ученика Будды, где и нашел то, что так давно искал — символы, которые помогли Микао постичь сущность и смысл духовного целительства.

Медитация и усердные молитвы, пост и долгие размышления — шаг за шагом Усуи продвигался к истине. Но он все отчетливее понимал, что это только внешний источник знания. Для того чтобы постичь истину до конца, должно быть что-то еще.

Микао Усуи продолжал поститься и медитировать. Но ничего не происходило. Микао понял, что сделал все, что мог, и осознавал, что назад дороги нет. В раздумьях он обратил внимание на луч солнца, выглядывающего из-за утреннего горизонта. Луч становился все ярче. Всем своим существом Микао ощутил, что он на пороге чего-то нового. Неожиданно этот ослепительно яркий луч света вошел ему прямо в середину лба. Усуи потерял сознание.

Доктор Усуи очнулся только в полдень. Он отчетливо помнил все, что с ним произошло. Его разум и тело были наполнены энергией, исходящей от санскритских символов, значение которых он теперь осознавал до конца. Откровение стало мгновенным, как будто он просто вспомнил то, что знал всегда. Рейки или вселенская жизненная энергия — так назвал Микао Усуи то, что оказалось ответом, который он так долго искал.  С тех пор Микао начал практиковать Рейки и обучать других.

Но, помня о том, что моральная дисциплина и нравственность для ученика Рейки — не менее важные составляющие, чем сами знания и обладание бесценным даром, Микао установил пять принципов, обязательных для всех последователей Рейки:

  • Именно сегодня не беспокойся.
  • Именно сегодня не гневайся.
  • Почитай родителей, учителей и старших.
  • Зарабатывай на жизнь честным трудом.
  • Будь доброжелателен ко всему живому.

Эти принципы остаются актуальными и по сей день.

Помоги себе сам

Так как же научиться помогать себе и своим близким? Как настроить энергетическую систему на то, чтобы максимально эффективно пропускать и использовать энергию Рейки? Совсем несложно. Ведь неНамастэ зря Рейки считается мягким и очень плодотворным способом введения человека в энергетический мир. Получить доступ к энергии Рейки можно достаточно быстро, без продолжительного обучения. Но стоит понимать, что ступеней посвящения в Рейки несколько. Каждая из них позволяет овладевать все новыми навыками, получать доступ к новым возможностям. Для того чтобы помогать себе и близким достаточно первой ступени.

Получить первую ступень может любой человек, пройдя четыре инициации. Инициация — это церемония, во время которой происходит соединение ученика с жизненной энергией Рейки. Каждая из четырех инициаций проводится Учителем — Мастером Рейки, который и «подключает» ученика к каналу. Обычно это делается за два-три дня — промежуток между инициациями необходим для адаптации организма к изменениям. Одновременно с настройкой каналов человек учится применять Рейки, знакомится с техникой и случаями, в которых Рейки использовать нельзя. Существуют и онлайн-семинары подключения к Рейки. Так что получить доступ к универсальной жизненной энергии при желании несложно, а возможность пользоваться этой энергией остается у посвященного на всю жизнь.

Вот лишь некоторые изменения, которые приносит с собой первая ступень Рейки:

  • происходит очищение организма от интоксикации;
  • человек освобождается от страхов;
  • повышается сопротивляемость организма;
  • излечивается тело и укрепляется дух;
  • улучшается и стабилизируется психологическое состояние;
  • развивается интуицию, способность «видения»;
  • формируется позитивный настрой и устраняет причины нарушения внутреннего равновесия.

Сеансы Рейки способствуют пробуждению искренности, открывают человека для любви ко всему живому, и мир отвечает человеку тем же.

Обычно классический сеанс длится от 45 минут до полутора часов, но может быть несколько короче или длиннее. Во время сеанса используются руки. Они кладутся на тело человека, который принимает сеанс. Руки должны быть достаточно расслабленными, но не вялыми, а пальцы должны плотно прилегать друг к другу таким образом, чтобы ладонь образовывала лодочку. Целитель, а точнее, его руки, являются лишь проводником энергии. При передаче через руки Рейки распределяется по телу именно так, как организму необходимо.

Еще одна особенность использования Рейки при лечении болезней состоит в целительном эффекте, который воздействует на все проблемы и неполадки в организме, а не только на конкретное заболевание.

Действие энергии Рейки основано на том, что выздоровление не бывает только физическим, оно обязательно должно фокусироваться на энергетическом уровне. В этом и состоит одно из основных отличий Рейки от традиционной медицины.

Наиболее заметна эта особенность воздействия энергии Рейки при работе с тяжелыми болезнями, когда лечение нефизиологических причин наиболее важно.  Целители, практикующие Рейки, считают, что причиной всех физических заболеваний и вызываемой ими боли являются эмоциональные проблемы человека, отрицательные поведенческие схемы, заложенные еще в детстве, и духовное разочарование. Эффективное лечение болезней возможно только при условии, что эти причины будут найдены и нейтрализованы.

Болезнь в острой фазе свидетельствует о том, что проблема вызрела и вскрылась. Это позволяет быстро добиться нужного эффекта.

Как правило, после первого сеанса Рейки не наблюдается никаких изменений, а вот после последующих часто случается заметное обострение и усиление болезненных ощущений. Это свидетельствует о том, что лечение происходит правильно, а блок в сознании, который является причиной заболевания, готов уйти. На следующем сеансе чаще всего проходит боль и наступает выздоровление. Для закрепления положительной динамики, как правило, проводят сеансы Рейки еще в течение трех недель с периодичностью раз в неделю.

Рейки при хронических заболеваниях

Как правило, хроническое заболевание свидетельствует в том, что его истинная причина отвергается больным и заблокирована в его сознании. В таких ситуациях энергия Рейки воздействует значительно медленнее. Прежде всего, в течение первых сеансов, необходимо выявить причину и вывести ее из блока, что приводит к обострению болезни. Болезнь, преследующую человека на протяжении продолжительного периода, невозможно вылечить быстро, так как это требует детальной проработки на причинном уровне и воздействия на проблему освободившейся энергией.

Рейки позволяет облегчить этот процесс и сделать его постепенным для пациента, ставя перед ним только посильные цели.

После этапа обострения болезни следует этап исцеления, традиционный для острых незапущенных заболеваний. Однако бывают случаи, когда этап исцеления не начинается – обычно это связано с глубинными причинами, когда больной не в состоянии «отпустить» свою проблему. Такое случается, когда болезнь еще не до конца выполнила свои функции, или когда человек сознательно не готов избавиться от нее из-за того, что привлекать к себе внимание таким образом вошло у него в привычку.

Для людей с неизлечимыми болезнями и инвалидов энергия Рейки не послужит помощью в буквальном смысле, но поможет значительно облегчить состояние и сделать жизнь проще и комфортнее. Воздействие Рейки позволяет уменьшить болевые ощущения, расслабить напряженные мышцы и достичь большей эмоциональной устойчивости, помогая человеку приспособиться и принять свое новое состояние.

Рейки для детейэнергия света

Сеансы Рейки для детей и взрослых различаются, прежде всего, по времени их проведения. Это связано с тем, что, как правило, дети более активны и беспокойны и не могут высидеть спокойно продолжительное время, необходимое для проведения классического сеанса. Другая особенность работы с детьми связана с тем, что они более чувствительны и восприимчивы к энергии Рейки, чем взрослые.

Для каждой позиции  при работе с ребенком достаточно кратковременного воздействия в течение тридцати секунд. Чтобы узнать о моменте, когда пора завершить передачу энергии, достаточно прислушаться к ощущениям или присмотреться к ребенку, который начинает проявлять беспокойство.

Маленькие дети обычно очень положительно относятся к подобным сеансам, эффективно воспринимая энергию Рейки, а младенцы зачастую засыпают в процессе, полностью расслабляясь и успокаиваясь.

Рейки для растений

Как правило, растения очень положительно реагируют на энергию Рейки, что проявляется в более интенсивном росте и размножении. Возможно воздействие с помощью энергии Рейки и на семена, которые лучше прорастают, превращаясь затем в крепкие здоровые растения.

Тем, кто занимается садоводством и выращиванием растений, стоит чаще показывать растениям свою любовь и внимание. Для этого можно эффективно использовать энергию Рейки, применяя следующие методы:

  • наполнение энергией семян перед посевом

Для этого необходимо поместить семена на ладонь и поднести к ним вторую ладонь на расстояние в 3-5 сантиметров, а затем в течение 20 минут воздействовать на них с помощью энергии Рейки.

  • наполнение энергией всходов

Чтобы передать энергию Рейки уже посеянным семенам, необходимо поднести руки ладонями к земле на расстоянии в 3-5 сантиметров, изменяя зону воздействия каждые несколько минут.

  • сохранение свежести срезанных цветов

Чтобы продлить жизнь срезанным цветам, нужно направить энергию стеблям, которые погружены в воду, с помощью касаний емкости с цветами каждый день по несколько минут.

  • наполнение энергией растений в горшках

Воздействие оказывается на область корней, что позволяет оздоровить растение и избавить его от болезней.

  • насыщение воды энергией Рейки

Вода, насыщенная энергией, является лечебной. Ее используют для проращивания семян и полива.рэйки сеанс исцеления

Чтобы передать энергию Рейки крупным растениям, стоит воздействовать отдельно на их части (корни, ствол, ветви), устанавливая руки в нескольких сантиметрах или вокруг ствола. В случае с большими деревьями эффективнее всего делиться энергией Рейки, обхватив ствол руками, чем дольше, тем лучше. Деревья очень положительно воспринимают такое воздействие, улучшается самочувствие и состояние здоровья и у человека, который проводил сеанс.

Рейки для животных

Энергия Рейки оказывает благоприятное воздействие на животных, в том числе и на домашних (собак, кошек, фермерских животных, птиц, аквариумных рыб и других).

Чтобы помочь животному справиться с болезнью, необходимо наложить руки на несколько минут на разные участки головы, особенно за ушами. Затем поработать над наполнением энергией позвоночника и пораженных болезнью участков.

Использование энергии Рейки во время дойки коров позволяет повысить удои и улучшить качество молока.

Кошки очень восприимчивы к энергии Рейки и быстро отзываются, а для помощи им при болезнях достаточно всего нескольких минут воздействия. Как и собаки, они зачастую самостоятельно проявляют инициативу, подставляясь под руки целителя, который делится энергией Рейки.

Мелким домашним любимцам (птицы, мыши, морские свинки, хомяки) передают энергию Рейки, взяв их в руки.

Можно воздействовать и на спящих животных, не тревожа их сна.

Чтобы действовать энергией Рейки на аквариумных рыбок, аквариум обхватывают руками на 20 минут.

Как видите, взрослый или ребенок, растения или животные — Рейки приносит пользу всем. Рейки не вступает в противоречие с традиционной медициной, она отлично комбинируется с различными видами терапии, а также не имеет ничего общего с оккультными действиями, гипнозом или любой другой психотехникой.

Рейки просто существует и несет жизнь всему живому.