девушка с бокалом красного винаВ последние годы при лечении злокачественной опухоли молочной железы медики используют антибиотик рапамицин, впервые полученный из почвы острова Пасхи и сначала применяемый при трансплантации органов.

В случае своевременного лечения рака груди антибиотик дает хорошие результаты, однако со временем развивается устойчивость к нему раковых клеток. Ученые выяснили, что предотвратить развитие устойчивости клеток к лекарству поможет красное вино, благодаря органическому веществу ресвератролу, усиливающему действие препарата.

Ресвератролом, кроме винограда, богаты клюква, малина и арахис. Чаще всего ресвератрол используется при лечении бактериальных и грибковых инфекций.

Ранее ученые доказали его возможности для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Эксперты утверждают, что бокал хорошего красного вина в день поможет женщинам не только в лечении, а и в профилактике онкологии груди, поскольку ресвератрол обладает свойством блокировать взаимодействие эстрогена с молекулами ДНК и активирует ген под названием PTEN, подавляющий развитие злокачественных опухолей.

Ученые также считают, что ресвератрол является прекрасной профилактикой старения организма, не зря виноград и вино являются составляющими знаменитой диеты Средиземноморья.