как примерить чужое лицо?Случаи, когда некоторые люди вдруг вспоминают те события, в которых они никак не могли участвовать — известны давно. Мальчик из Индии, который вспомнил до мельчайших деталей адрес и место жительства англичанина, который умер задолго до его рождения. Другие случаи, когда человек с точностью вспоминает мельчайшие детали мест, где он никак не мог находиться. Одни связывали это с реинкарнацией. Другие, как Элиягу Орота, известный ученый, писал в своих трудах о существовании информационного поля, из которого любой может получить информацию. Последняя теория более отвечала научным взглядам. В существование мирового информационного поля, откуда уникальные люди черпали свои знания говорится уже не один год.

Но вот исследования еще советского ученого, физиолога Анохина, дают другую теорию. Как известно, наш мозг использует не более 10 процентов своего мужчина закрыл лицо рукамипотенциала. Хоть физиологи давно утверждали о том, что мы помним до мельчайших подробностей все, с чем соприкоснулись. Но в целях защиты нашего сознания, эта информация становиться недоступной, она спрятана в самых укромных уголках нашего мозга. Но вместе с тем, Анохин утверждал, что мы имеем гены памяти, в которых записана информация обо всем, что с нами происходит. Далее, теория говорит, что наши гены можно выделить из волос и кусочка кожи, которые и образуют основную часть пыли в наших домах. Тем не менее, генетический материал в них вполне в надлежащем состоянии. Иначе говоря, получается, что когда мы умираем, реально мы еще присутствуем в этом мире, пока последние генетические следы не исчезнут с лица планеты. Но науке известен факт, когда удавалась получить и выделить ген у микроба, которому 30 миллионов лет. Вместе с тем, попадая на нашу одежду, в дыхательные пути, частица кожи, несущая ген памяти, по неизвестным причинам может проснуться. Человек просто вспоминает судьбу того человека, ген которого проснулся и как бы «подключился» к его сознанию.

мужчина с микроскопом фотоНо и это еще не все. Некоторые ученые считают, что клонированные организмы унаследуют не только физическое здоровье своего оригинала, но и память. Иначе говоря, должны вспомнить все то, что было с вами до момента взятия генетического материала. Но проверить это крайне сложно. Клонирование человека запрещено в подавляющем количестве стран. Да и ученый, сделавший такое открытие, вряд ли стал бы публиковать свои работы, ввиду преследования со стороны Закона. Тем не менее слухи о том, что клонирование человека уже осуществляется некой группой ученых, все чаще всплывают в прессе. Но тут есть моральный аспект. Ведь в клонах заинтересованы все те, кто, имея деньги, желает получить своего клона для пересадки органов. Эдакий, запас запасных частей для своего тела. Но ведь если Анохин прав, выходит такой богатей убьет самого себя, со своей памятью, судьбой. Кстати, есть косвенное подтверждение такой теории. Всем известная овечка Долли, очень быстро унаследовала все старческие заболевания. Уже в 5 лет, ее организм представлял все болезни присущие старению… и ее матери-донору. Не включились ли гены памяти у Долли? Тогда все объяснимо. Да и раздвоение личности тогда можно запросто объяснить. Тогда получается, таких людей должен лечить генетик, а не психиатр? Но нужны исследования. Подождем, что скажет наука.