утренний сексДавно известно, что активная сексуальная жизнь снижает для мужчин риск заболеть раком простаты, а занятия любовью не менее 3-х раз в неделю для обоих полов служит защитой от инсульта. Но этим не ограничивается полезное воздействие интимной жизни на человека.

Американские ученые утверждают, что значительно полезнее для здоровья не просто начать день с кофе и бутерброда, а выпить кофе с любимым человеком после сексуальных отношений. Секс не только зарядит человека на целый день положительными эмоциями, а еще и укрепит иммунитет. По данным исследований, у людей, практикующих утренний секс, в течение дня значительно меньше вероятность заболеть простудой или гриппом. Кроме того, что весьма немаловажно для прекрасных дам, благодаря утренним интимным отношениям улучшается внешний вид волос, кожи и ногтей.

«Если вы начинаете день с секса, ваш организм вырабатывает повышенное количество окситоцина, который помогает любящим парам весь день ощущать особую любовь и нежность друг к другу, — говорит доктор Дебби Хербеник американский ученый и журналист. — Утренний секс укрепляет иммунную систему, повышая уровень IgA, антител, защищающих нас от инфекций. К тому же он способствует выработке эстрогена, который улучшает тонус и структуру кожи и волос».

Ранее специалист Медицинского института Гамбурга Вернер Хабермел доказал, что занятия любовью полезны и для ума, они заставляют мозг человека интенсивнее работать, повышают в крови уровень адреналина и гормона кортизола, а те, в свою очередь, стимулируют «серое вещество». А эндорфины и серотонин, выделяющиеся во время оргазма, способствуют уверенности в себе.

«Секс делает вас более умными и помогает решать различные проблемы, совершенно не связанные с личной жизнью», — считает Вернер Хабермел.

  1. Секс в подростковом возрасте подрывает иммунитет.
  2. Случайный секс полезен для здоровья?
  3. Секс до свадьбы разрушает будущую семью?
  4. Вакцинация не ослабляет иммунитет ребенка.
  5. Защищенный секс вредит женскому здоровью