мёд фотоУченые из Новой Зеландии расширили перечень полезных качеств меда. Они доказали, что этот целебный продукт снижает уровень тревожности и улучшает свойства памяти человека.

Исследователи провели эксперимент с участием лабораторных крыс, которых разделили на три группы. Одну подкармливали медом, вторую — сахарозой, а третью оставили без сладкого. Всех мышей пускали в открытые экспериментальные лабиринты, где за ними велось наблюдение. Грызуны, питавшиеся медом, показывали самый низкий уровень тревожности, активнее заходили в лабиринт и демонстрировали лучшую пространственную память.

Ученые пришли к выводу, что включение меда в рацион питания послужит снижению уровня беспокойства и лучшему сохранению памяти.

Ранее было научно подтверждено, что целебный продукт обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Умеренное употребление меда улучшает состав крови, нормализует работу внутренних органов и предотвращает преждевременное старение.

Установлено, что почти все содержащиеся в крови человека микроэлементы входят в продукты пчеловодства — такие как: цветочная пыльца, прополис, маточное молочко, пчелиный яд.