помогите!В мире насчитывается около 50 млн. человек, страдающих приступами эпилепсии. Наиболее часто заболевание развивается у детей и пожилых людей старше 65 лет.

При помощи лекарственных средств эпилепсию возможно контролировать, тем не менее, непредсказуемость приступов зачастую приводит страдающих эпилепсией к тяжелым травмам или летальному исходу. Для людей в такой ситуации очень важно иметь возможность предупредить о начале приступа близких или доктора, поскольку не всегда человек в начале припадка в состоянии позвать на помощь.

Израильские медики создали устройство под названием EpiLert , имеющее форму браслета, который носит на руке человек, страдающий эпилепсией. Браслет снабжен датчиком, который автоматически при начинающемся приступе посылает сигналы заранее выбранным людям.

При этом медики утверждают, что ложная тревога практически исключена. При помощи специального алгоритма, разработанного компанией BioLert, устройство реагирует на вибрации, характерные только для припадка эпилепсии. Кроме того, прибор во время приступа записывает все, что происходит с пациентом, для дальнейшего медицинского анализа. Датчик прошел все клинические испытания в Университете Нью-Йорка, в ходе которых была полностью подтверждена его эффективность.

  1. Ученые создали искусственное сердце для детей.
  2. Ученые создали новую концепцию борьбы против ВИЧ.
  3. Ученые создали микроракету, которая будет «летать» в человеческом теле.
  4. Израильские ученые создали звуковые очки для незрячих
  5. Ученые создали мини-лабораторию на пластыре