презерватив предохраняет от венерических заболеванийТеперь молодых австралийцев в возрасте от 16 до 30 лет будут финансово поощрять за проверку на хламидиоз. Согласившиеся пройти обследование получат по 10 австралийских долларов, и еще столько же можно получить за каждого молодого человека, привлеченного к обследованию.

Эксперимент был инициирован Австралийским национальным университетом с целью уменьшения затрат государственной системы здравоохранения Австралии на лечение последствий запущенного хламидиоза. К таким последствиям относится, в первую очередь, бесплодие. По словам сотрудника университета доктора Райана Паркера 2/3 случаев непроходимости маточных труб и 1/3 случаев внематочной беременности возникают именно по причине запущенной инфекции.

В Австралии постоянно растет количество зарегистрированных случаев хламидиоза. Только в штате Квинсленд за последнее десятилетие число инфицированных хламидиозом возросло в 4 раза. При этом медики утверждают, что хламидиоз легко поддается лечению при обнаружении на ранних стадиях развития. Авторы эксперимента полагают, что небольшое вознаграждение послужит стимулом для молодых людей обследоваться на наличие опасной инфекции. Платное обследование будет проводиться в аптеках.

Пилотный проект программы пока охватит только столичную территорию, но при успешном прохождении будет распространен на всю страну. Затраты на первый этап эксперимента составят 6-8 тысяч австралийских долларов.

  1. Хламидиоз
  2. Доказано, что «грязные» деньги не являются источником инфекции.
  3. Анализ ДНК на отцовство, стал доступен всем желающим.
  4. Центр компьютерной диагностики организма
  5. Гения выявит ДНК-анализ