женщина в противогазе фотоЧасто ли вы задумывались, передвигаясь на автомобиле, чем вы дышите в пути? А между тем, на Западе задались этим вопросом еще 20 лет тому назад. Оказалось, что прогуливаясь по городу возле оживленной автострады, вы вдыхаете только диоксида азота на 40% больше, чем допустимые нормы.

А вот передвигаясь на машине, вредных веществ вы вдыхаете уже в два-три раза больше, чем допустимо. При стоянии в пробке, вред здоровью вообще достигает пяти – семи кратного превышения всех норм. Добавьте сюда пыль, ядовитые испарения асфальта в жаркое время, пыль от скатов автомобиля. Наносимый вред такой, который сравним разве что, с курением трех пачек сигарет в день, проживая и работая при этом в районе с изобилием заводских труб.

Пионерами в решении этого вопроса была компания Мерседес. Конструкторы быстро поняли, что фильтры, которые очищают воздух, поступающий в салон воздушный фильтвавтомобиля, не защищают водителя и пассажира на сто процентов. Они задерживают пыль, взвешенные частицы, даже дым. Но вот ядовитые и канцерогенные газы, испарения, увы, фильтры не задерживают. Решение было найдено быстро. Инженеры Мерседес недолго размышляли, какой фильтр будет наиболее оптимален. И в 1991 году, на автомобиле Мерседес W140 установили угольные фильтры. Точно такие же стоят в обычных классических противогазах. Оказалось, что фильтры на основе активированного угля, наиболее предпочтительны. Но надо не забывать менять их.

В итоге, автомобиль, который оборудован новыми угольными фильтрами, в котором герметизирован салон, все сделано по технологии, может с успехом защитить не только от вредных выбросов в пробке и на шоссе, но и от других, даже боевых отравляющих веществ. Но в этом всем есть одна проблема.

Оказалось, особенно в странах, где наиболее востребованы подержанные автомобили, угольные фильтры вообще забывают менять. Некоторые автолюбители сдама за рулем автоудят об их пригодности или нет, по такому субъективному фактору, как насколько он чист и хорошо пропускает воздух. Но это в корне не верно. Опасность состоит в том, что фильтр постепенно удерживает молекулы вредных веществ, и заполняется ими. Но на внешней его работе это не отражается. Он может также нормально пропускать воздух. Но вот ядовитые газы, отфильтровывать уже не способен. Далее, активированный уголь имеет свойство отдавать обратно в атмосферу ядовитые газы при нагревании. Есть подозрение, что такие старые фильтры, будучи давно выработавшим свой ресурс, когда авто стоит в жаркие дни в пробке -  нагреваясь, начинают отдавать в салон то, что они отфильтровали ранее. В итоге, частые случаи потери сознания, отравления, автокатастрофы, могут быть вполне связанны с данным явлением.

Совет один. Если у вас автомобиль оборудован угольными фильтрами, следите за регулярной их сменой. Следите за герметичностью всех узлов под капотом. Тогда вы сможете защитить себя на дороге и сберечь свой организм. А если его нет, побеспокойтесь. Толку в том, что вы не курите. Управляя автомобилем, не оборудованным очисткой воздуха в салоне, вы с лихвой компенсируете недостаток табачного дыма — ядовитыми веществами на дороге.

Читайте также: