мы против СПИД-аЗа свиным и птичьим гриппом, мы как-то забыли о той эпидемии, которая уже собирает свои жертвы на протяжении 30 лет. Речь идет о СПИД.

Что интересно, что последние годы, да и вообще на протяжении всего времени развития, структура распространения вируса СПИДа весьма изменилась. Когда впервые обнаружился вирус ВИЧ, им в основном страдали гомосексуалисты. Считалось, что этому способствует ряд факторов их половых отношений. В 90-е года заговорили о том, что вирус распространяется в развитых странах в основном именно через нестерильные шприцы. На первое место вышли наркоманы. Именно наркотики, применение нестерильного инструмента приводила к заражению вирусом. Да и медучреждения способствовали этому. Но за последние 15 лет, количество инструментов, которые используются повторно,  — сократилось в разы. Найти теперь классический стеклянный шприц, просто проблема. Совсем другое дело обычные половые связи. Как ни странно, но именно гетеросексуальные связи вышли на первое место по причинам заражения этим смертельным заболеванием. И не просто вышли, стали главенствующей причиной.

В конце 2010 года, были опубликованы данные по Белоруссии. Надо отметить, что хоть эта страна ближнего зарубежья и не является лидером по количеству инфицированных, но, тем не менее, тенденции распространения ее не обошли. По статистике, выявилось то, что наиболее стали подвержены заражению отнюдь не только низшие слои общества. Теперь, с малым отличием, но примерно в равном отношении, занимают студенты, служащие, рабочие, интеллигенция, представители бизнеса.

Но более всего беспокоит врачей тот факт, что те, кто считался группой риска, те, кто по идее должны болеть в первую очередь, увы, болеют все меньше. Они же менее всего по данным статистики становиться причиной заражения других. По данным за 2010 год более 60% заражения ВИЧ было совершено при обычном половом акте. А вот гомосексуальные связи, нестерильные инструменты, передача инфекции от матери к ребенку, наркомания, все вместе взятое не дотянуло и до 40 процентов. Тем не менее, рост заболеваемости есть. Например, по столице РБ, есть еще один показатель. Наиболее высокое заражение ВИЧ инфекций, держат Заводской район. Но причина тут ясна. Спальные окраины всегда имеют более высокую плотность заселения.эмблема СПИД-а

Беспокоит врачей и тот факт, что в заражении ВИЧ инфекцией, подавляющее количество начинают занимать именно молодые девушки. По возрасту от 14 до 23 лет. Вывод напрашивается сам собой.

Похоже, наше общество пожинает плоды сексуального воспитания по Западным технологиям. Не мешает напомнить, что если смертность от птичьего или свиного гриппа составляет не более 10%, то смертность от ВИЧ 100%. Это вопрос времени. Излечились полностью от данного заболевания пока только единицы из миллионов, уже закончивших свой Земной путь.