прививка фотоГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не будет инициировать санкции за возможный отказ родителей от прививок. Информация о возможных санкциях за уклонение от прививок стала обсуждаться в СМИ после выступления Геннадия Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы», когда он предложил оформить в законодательную инициативу ограничение прав родителей на отказ от прививок. Онищенко назвал отказ от вакцинации нарушением прав ребенка.

При том, что никакие законодательные акты о санкциях приниматься не будут, главный санитарный врач считает отказ от вакцинации детей серьезной проблемой, предлагая подключить к диалогу родителей с врачами общественные организации. При этом Геннадий Онищенко ссылается на опыт Соединенных Штатов, где непривитым детям не разрешают посещать детские учреждения.

Согласно данным официального опроса Минздравсоцразвития, все необходимые по возрасту прививки делают детям только 31,8% россиян. И еще 24,5% согласуют вакцинирование и отказы от него с педиатром.

Сегодня в России проводится бесплатное вакцинирование вакциной отечественного производства против десяти инфекций, таких как: туберкулез, вирусный гепатит В, столбняк, дифтерия, корь, коклюш, грипп, краснуха, полиомиелит и эпидемический паротит.

  1. К чему приведет принудительная вакцинация?
  2. Российские родители обещают голодовку из-за закона об охране здоровья.
  3. В России начнут прививать девочек от рака шейки матки.
  4. Онищенко и Брюн за новый закон о пиве
  5. Российских детей с 6-ти месяцев будут прививать живой вакциной от полиомиелита.