молочная железа 3д фотоСегодня оперативное лечение рака груди – одна из самых распространенных онкологических операций. Как правило, схема лечения включает в себя частичное или полное удаление молочной железы с последующей лучевой терапией.

Если удаляется менее 20% молочной железы, то это не наносит существенного эстетического ущерба. В более тяжелых случаях в дальнейшем необходима пластическая операция по восстановлению молочной железы. Медики утверждают, что чем раньше проведена пластическая операция, тем быстрее проходит возвращение пациентки к нормальной полноценной жизни.

В лучших клиниках мира операцию сразу делают в 4 руки хирург-онколог и пластический хирург, одновременно удаляя опухоль и восстанавливая форму груди.

С идеей обучения врачей, специализирующихся одновременно на онкологии и пластической хирургии, выступил профессор Джерому Перейра, хирург из Университетского госпиталя Джеймса Пэйджета в Великобритании. Он считает, что это позволит британским женщинам, перенесшим операцию на груди, избежать многих психологических проблем и жить полной жизнью. Сегодня операцию по восстановлению груди делает только десятая часть женщин, которым удалили опухоль.

В Университете Восточной Англии уже набрано 20 первых слушателей на двухгодичный курс обучения. Предполагается, что докторантура при университете, специализирующаяся на онкопластике груди, станет международным эталоном и позволит не только британкам, а и женщинам в других странах получать более квалифицированную помощь.

  1. В Израиле мужчина выиграл в лотерею пластику груди
  2. На смену маммографии приходит тепловой сканер.
  3. Красное вино помогает в лечении рака молочной железы.
  4. Мастопатия
  5. С онкологией будут бороться вирусы.