полный водительСкорее всего, в ближайшее время будут изменены подходы, к тестированию автомобилей на их безопасность. Что интересно, именно медики США обратили внимание на то, что в авариях больше всего гибнут люди с избыточным весом.

В Университете Баффало и Медицинского центра округа Эри в США, провели детальные исследования результатов 150 000 автокатастроф. Выводы были неутешительные. При одной и той же по опасности аварии, люди, страдающие избыточным весом, особенно тяжелыми степенями ожирения, получали больше травм, чем их менее упитанные собраться.

Как оказалось, те краш-тетсы, которые проводят производители автомобилей, используют манекенов, которые на сегодняшний день не соответствуют большинству людей садящихся за руль. Как правило, манекен имеет рост в 175 см, вес примерно от 65 – 80 килограмм. На практике, только в США 40% населения на сегодняшний день страдает излишним весом. В результате этого, люди более плотной комплекции, находиться ближе к панелям управления, к деталям салона и т.д. Во время аварии, даже срабатывание систем безопасности не способствует их защите. В итоге, смертность среди водителей с избыточным весом весьма высока. Правда, надо отметить один удивительный факт. Люди, которые имеют вес, чуть больше нормы, выживают в автокатастрофах чаще, чем их тощие собраться. В общем, чем вы толще (или тоще) тем больше шансов у вас погибнуть в аварии, чем у людей имеющих стандартные пропорции.

Беда в том, что стандартные пропорции, которые были взяты на вооружение при создании манекенов для краш-тестов, используются с конца 60 годов. Но человечество, увы, все больше страдает от избыточного веса его представителей. А автогиганты, по-прежнему испытывают свою продукцию, предполагая, что за рулем будет находиться стройный, среднего роста водитель. А в жизни все не так.лишний вес

Поэтому, на основании данных исследований, эксперты здравоохранения США, обратились с призывом к автоконцернам, проводить краш-тесты, на разных манекенах, дабы автомобили были наиболее безопасны для всех типов водителей.

Надо отметить тот факт, что исследователи призвали людей полных и высоких, приобретать более крупные машины. Чем больше пространство в салоне, тем больше шансов у тучного человека выжить в автокатастрофе. Также они обращают внимание на автокресла в автомобиле. Как правило, они не рассчитаны на вес, более 130 килограмм. Да и их габариты не соответствуют не по показателям медицинским, ни по показателям безопасности нормам для людей с избыточной массой.

Как не крути, но избыточный вес, а вместе с тем и необъятные габариты, бьют по карману их обладателей. Ведь такому человеку требуется больше питания. Новые правила авиаперевозок в США уже пытаются ввести норму, согласно которой, человек с избыточным весом будет оплачивать билет в полтора раза дороже, чем человек стройный. Даже приобретая одежду, они всегда платят больше, ввиду того, что на изделие идет просто больше материала. Не говоря о лечении заболеваний, связанных с избыточным весом. А теперь еще эксперты советуют приобретать автомобили с просторным салоном. Но чем крупнее автомобиль, тем цена его, как правило, выше. Опять расходы. В общем, быть толстым становиться все более разорительно.

  1. Больше вес – сложнее лечиться.
  2. Умным можно быть и в двадцать лет, а мудрым — лишь с возрастом.
  3. Лечение ушей антибиотиками опасно.
  4. Качество фото могло быть и лучше
  5. Хотите быть стройным – пейте чай.