стоматологМногим известно неприятное чувство перед посещением стоматолога. И если боль врачи уже могут нейтрализовать анестезирующими средствами, то заглушить звук, издаваемый бормашиной, специалистам до сих пор не удавалось.

Стоматологи не могут использовать для этой цели беруши или простые наушники, поскольку во время лечения необходимо поддерживать контакт с пациентом.

Ученым из Великобритании удалось разработать специальные наушники с использованием технологии шумоподавления. Находящийся внутри фильтр не пропускает определенные звуковые частоты , заглушая тем самым звуки, издаваемые бормашиной. В результате пациент, надев наушники, не слышит бормашины, но при этом имеет возможность общаться с доктором и слушать музыку. Наушники по желанию могут быть подсоединены к плееру или мобильному телефону пациента.

Идея нового устройства принадлежит профессору Королевского стоматологического института Брайан Миллар. Ранее такая технология применялась при конструировании автомобиля Lotus. Благодаря ей удалось сократить поступление в салон дорожного шума, в то же время давая возможность водителю слышать предупреждающие сигналы.

Испытания устройства завершены, теперь дело за спонсорами для его коммерческого продвижения.

  1. Ученые изобрели наушники от депрессии
  2. Эталонные наушники среднего класса, идеальный выбор для начинающих меломанов
  3. У страха глаза велики.
  4. Перед покупкой подумайте
  5. Что нужно сделать перед отпуском, чтобы подстраховаться на случай непредвиденных обстоятельств