курящая девушка фотоМедики утверждают, что женщинам намного сложнее отказаться от курения, чем мужчинам. Так, в частности, врач из Аргентины Мария Виктория Армалео, занимающаяся этой проблемой, рассказала: «Мы наблюдаем за тем, как зависит процесс отказа от курения в зависимости от половой принадлежности. Женщинам, насколько мы это можем видеть, сделать это гораздо сложнее». Объясняется это большей восприимчивостью женщин, проблемами в семье, депрессией, а также боязнью располнеть после отказа от курения.

Однако последние исследования специалистов из Итальянского союза по борьбе с курением доказали, что 75% женщин, бросив курить, сохранили свой вес или даже похудели.

Специалист по здоровому питанию Лидия Левандовски и руководитель дерматологической клиники «Дерминг» Аделе Спаравинья , основываясь на изучении характеристик кожи двухсот некурящих и здоровых женщин разного возраста, разработали сложную систему определения качества и возраста кожи лица женщины. Схема учитывает такие параметры как микрорельеф, эластичность, визуальные характеристики кожи.

Затем они в провели эксперимент , для участия в котором пригласили 64 женщины разного возраста и состояния здоровья. Женщины-добровольцы отказались от курения и проходили обследование через каждые 3 месяца. По прошествии 9 месяцев исследователи констатировали удивительный результат: 3/4 участниц эксперимента похудели, и их кожа помолодела в среднем на 13 лет.

Итальянский союз по борьбе с курением изготовил плакат с нарисованным на нем высоким красным каблучком, который тушит окурок от сигареты, и надписью «Прекратив, ты будешь красивой«.

  1. Количество смертей от пассивного курения достигает 600 тысяч человек в год
  2. 17 ноября – Международный день отказа от курения.
  3. Частые роды вредят здоровью женщины.
  4. Психологи выяснили, в каком возрасте женщины самые красивые.
  5. Креатив от Минздрава: красный Конь «Долбак» проскакал по Москве.