здоровое питание для похуденияЕженедельник «Санди таймс» сообщает, что в 2011 году каждой семье в Великобритании правительство выделяет 50 фунтов стерлингов (около 80$) в качестве помощи для перехода на здоровое питание. Эта финансовая поддержка выделяется в рамках борьбы за здоровье нации.

Средства планируют предоставлять в виде специальных ваучеров для оплаты только утвержденного набора полезных для здоровья товаров. К таким товарам относятся путевки на отдых, спортивная обувь и продукты, среди которых овощи, фрукты, неочищенный рис, бобовые, безалкогольное пиво. Список продуктов разработан специалистами и, по их мнению, способствует нормализации веса.

Великобритания сегодня занимает пятое место в мире и первое – в Европе по количеству людей, страдающих ожирением. Об опасности нарастания темпов ожирения среди детей в конце прошлого года сделала заявление Всемирная организация здравоохранения. Кроме того, ученые из Международной целевой группы по ожирению, проанализировав данные медицинских отчетов за 25 лет, пришли в выводу, что ожирение становится глобальной эпидемией, затрагивающей большинство государств.

Великобритания первой отреагировала на опасные тенденции. Только в январе британцы получат помощь в виде ваучеров на 5 млн. фунтов стерлингов.