гель для душа с каррагинаномПродолжение. Как сделать желе для душа из детского мыла, из шампуня, геля для душа — а так же общую информацию о том, что такое это желе и для чего его собственно делать, читайте в первой и второй и третьей частях мастеркласса.

При промышленном способе изготовления применяют экстракт каррагинана (Chondrus crispus), который получают из красных морских водорослей, именно он позволяет желе быстро застывать и хорошо держать форму. В свободной продаже каррагинана нет, но он есть в составе «Желе для торта» Dr. Oetker. Благодаря экстракту каррагенана можно намного сократить время приготовления желе для душа, так как не придется ждать, пока желатин раствориться в воде.

Один пакетик бесцветного Желе для торта Dr. Oetker растворяем в 100 мл воды и доводим до кипения, даем немного остыть и добавляем 2 столовых ложки геля для душа, если гель не дает желаемый оттенок вашего желе, можно добавить немного красителя; все перемешиваем, капаем эфирное масло и разливаем по формочкам. Желе с карагеннаном застывает очень быстро, поэтому буквально через 15-20 минут его с легкостью можно доставать из формочек. Если же взять не бесцветное Желе для торта, а с красителем, то сразу при растворении порошка получается смесь с интенсивным цветом (в нашем случае красным), добавляем гель для душа или жидкое мыло, перемешиваем и разливаем в формочки.

гель для душа из Желе для торта Dr Oetker

В заключение хочется сказать несколько слов о хранении желе для душа. Так как мы не добавляем никаких химических веществ и консервантов, способствующих длительному хранению, желательно сберегать желе в холодильнике. Процесс приготовления желе очень увлекателен и не занимает много времени, поэтому нет необходимости готовить за раз большие партии своих желешек, лучше использовать готовые в течение одной — двух недель. При хранении желе надо максимально ограничить его контакт с воздухом, так как оно очень быстро усыхает, уменьшается в размере, может деформироваться.

кусочек нормального и усохшего желе для душа

На фотографии желе, приготовленные одновременно, только одно хранилось в пленке и холодильнике, а другое открытое на столе.

В этой статье приведены лишь основные рецепты желе для душа, вариантов может быть множество. Можно вместо воды добавлять соки, отвары трав, делать подарочные желешки с микой (мика — это косметический минеральный краситель, на основе слюды, абсолютно безвредный) и блестками, использовать всевозможные формочки, заливать желе слоями, все зависит только от вас, вашей фантазии и наличия ингредиентов.

желе для душа

желе для душа

Читать так же
Как приготовить желе для душа из детского мыла
Как приготовить желе для душа из геля для душа
Как приготовить желе для душа из шампуня