девушка после душа рисунокПродолжение. Как сделать желе для душа из детского мыла, из шампуня — а так же общую информацию о том, что такое это желе и для чего его собственно делать, читайте в первой и второй частях мастеркласса.

Все фотографии кликабельны, нажмите на фото, чтобы увидеть полный размер.

Желе из геля для душа

Если желе, приготовленные по предыдущим рецептам, требуют специальных условий хранения (желательно в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, чтобы не было чрезмерного усыхания), то желе для душа по этому рецепту, с использованием сухого молока, можно хранить и вне холодильника, оно не теряет форму и при комнатной температуре.

Для приготовления желе нам потребуется:
желатин быстрорастворимый – 2 столовых ложки
кипяченая вода – 100 мл
сухое молоко – 1 столовая ложка
гель для душа – 2 столовых ложки
ароматизатор, краситель.

Растворяем в кипяченой воде желатин, после этого добавляем сухое молоко, гель для душа, немного желтого красителя и жидкий ароматизатор для выпечки с запахом ванилина.

Растворяем в кипяченой воде желатин, после этого добавляем сухое молоко, гель для душа, немного желтого красителя и жидкий ароматизатор для выпечки с запахом ванилина

Полученную массу разливаем по формочкам, в качестве формочек используем пластиковый лоток от яиц, коррекс (пластиковые ячейки) от шоколадных конфет.

Полученную массу разливаем по формочкам

Ставим застывать в холодильник. Желе, приготовленное таким способом, может храниться и без холодильника, например, в ванной комнате, главное, чтобы не было контакта с воздухом – в плотно закрывающейся емкости, в пищевой пленке.

Желе, приготовленное таким способом, может храниться и без холодильника

Так же из геля для душа можно приготовить прозрачное желе. Для этого две столовых ложки желатина растворяем в 50 мл кипяченой воды, добавляем 70 мл геля для душа (гель лучше выбирать не бесцветный, а того цвета, которого хотите получить желе), 1 столовую ложку глицерина,

две столовых ложки желатина растворяем в 50 мл кипяченой воды, добавляем 70 мл геля для душа

все перемешиваем, ставим немного остыть. Когда смесь подостынет, но еще не начнет загустевать, в нее добавляем 5-6 капель эфирного масла апельсина.

добавляем 5-6 капель эфирного масла апельсина

Разливаем по формочкам и ставим охлаждаться в холодильник на 1,5-2 часа,

Разливаем по формочкам и ставим охлаждаться в холодильник на 1,5-2 часа

после чего готовое желе достаем и упаковываем в пищевую пленку.

после чего готовое желе достаем и упаковываем в пищевую пленку

Читать так же
Как приготовить желе для душа из детского мыла
Как приготовить желе для душа из шампуня
Желе для душа на основе каррагинана, а так же несколько слов о том, как правильно хранить желе для душа