Спустя некоторое время продолжаем серию фотографий сделанных собственноручно. Фотографии в этом посте, так же прислал наш замечательный читатель. Присылайте пожалуйста фотографии сделанные вами лично на тему природы/макромира нам на емейл support[собака]vsezdorovo.com Самые интересные фотографии будут опубликованы.

Сегодняшняя подборка касается макромира рептилий. А вы знаете что в мире существует 8734 рептилий и это малая часть которая осталась после эпохи динозавров, большая часть вымерла. Представьте какое разнообразие биосферы царило на земле до человека, а теперь в наше время, самый крупный представитель рептилий это комодский варан, достигающий 3 метров в длину и весом 250 килограмм, не считая конечно крокодилов, некоторые особи которых достигают веса в 1000 килограмм. А еще некоторые ящерицы могут самостоятельно выбирать пол своего потомства.

Австралийская квакша — лягушка из рода бесхвостых земноводных. До 13 сантиметров в длину. Продолжительность жизни до 20 лет.


Жаба Ага одна из крупнейших жаб на земле, длина до 24 сантиметров, вес более килограмма. Продолжительность жизни до 15 лет. Эта жаба ядовита и способна выстреливать ядом в хищника во время обороны. Яд воздействует на сердечную и нервную системы.

Ящерица Агама. Длина до 1 метра, насчитывают множество подвидов, один из которых даже способен к планирующему полету.

Аксолотль это земноводное размером до 30 сантиметров. В дословном переводе его название звучит как водяная игрушка. Это земноводное является хищником и способно к размножения не превращаясь во взрослую особь.

Семейство гекконов насчитывает более 900 видов и обитает на всех континентах планеты. Особенность гекконов в наличии миксроскопических волосков на лапках, что дает им возможность цепляться к поверхностям под любым углом, даже к потолку, даже если он из стекла.

Желтобрюхая жерлянка в длину всего 3-5 сантиметров, включена в красную книгу как исчезающий вид.

Зеленая жаба ведет ночной образ жизни. Этот вид жаб предпочитает ходить, а не прыгать, что довольно редко явление.

Серая жаба или жаба обыкновенная, самая крупная жаба обитающая в Европе. Немного ядовита, способна выделять яд железами расположенными на кожном покрове.

Эта рептилия называется Украшенная рогатка. Вот такое необычное название для жабы.

Гладкая шпорцевая лягушка это южноафриканская лягушка достигающая 12 сантиметров в длину. Продолжительность жизни до 15 лет.

Игуана в длину достигает 1.5 метров, а вес 6 килограмм. Этот вид рептилий одно время был популярен как домашний питомец ввиду своего спокойного характера. Но домашний уход достаточно сложный, в террариуме должна поддерживаться определенная влажность, температура и освещение. А в Мексике игуана считается деликатесом национальной кухни.

Кайман обитает в Америке и водится только в чистой воде. В среднем 2.5 метра в длину. Во время засухи кайманы способны впадать в спячку, предварительно закопавшись в ил.

Не смотря на свое название Королевский питон один из самых маленьких подвидов питонов, достигающий всего 1.5 метра в длину, не ядовит, обитает в Африке. Ведет ночной образ жизни и очень любит плавать. При этом этот вид змей самый популярный у заводчиков экзотических животных из-за своего не агрессивного характера. Однако нужно учесть что в качестве корма вам придется давать ему циплят, крыс и кроликов, желательно живых.

Маисовый полоз альбинос относится к подвиду лазающих полозов, ведет древесный образ жизни, предпочитает тропические леса. Не ядовит, добычу убивает с помощью сдавливания.

Тигровый питон альбинос — крупная змея длиной до 8 метров и более, обитает в самых разнообразных ландшафтах, вплоть до гор высотой до 2000 метров. Питается копытными животными, в его рацион входят даже леопарды и шакалы, нападает он из засады, хорошо лазает по деревьям. Известны случаи нападения на людей.

Тритоны достигают 20 сантиметров в длину, могут вести как водный так и наземный образ жизни.

Хамелеоны достигают 60 сантиметров в длину, способны менять окраску тела. Вопреки распространенному мнению, по желанию хамелеоны цвет тела не меняют, он меняется в зависимости от внешних раздражителей, таких как влажность, температура, освещенность и так далее. И опять таки, вопреки распространенному мнению, окраску хамелеоны меняют не для маскировки и защиты от хищников, а в основном для коммуникации с особями своего вида.

Эублефар это подвид гекконов, длина до 25 сантиметров, ведет ночной образ жизни, легко живет в неволе.

Черепаха одно из старейших пресмыкающихся, существует более 220 миллионов лет, насчитывает более 230 подвидов. Прямые предки черепах — котилозавры. Самые крупные особи достигают 2 метров в длину и около 1000 килограмм веса.

Читайте также: