Иногда беременность прерывается раньше предполагаемого срока, и на свет появляется недоношенный ребенок. Часто такие дети имеют заболевания со стороны легких и сердца. Они рождаются с маленьким весом (менее 2500 граммов) и с небольшим ростом (менее 45 сантиметров). Такие дети сильно ослаблены и нуждаются в медицинской помощи.

В Лондонском институте психиатрии провели исследовании, в котором приняли участие18- и 19-летние девушки и юноши. Из них 108 молодых людей появились на свет недоношенными в сроке до 33 недель беременности. Также была группа сравнения из 67 человек.

Все участники заполнили анкеты, где должны были ответить на вопросы личностного характера. По результатам анализа анкет выяснилось, что молодые люди, рожденные недоношенными, имели более высокий риск возникновения депрессии. У них отмечалось снижение социальной адаптированности и более высокий уровень невротически расстройств. Эмоциональная неустойчивость и низкая самооценка могут в будущем привести к более глубоким расстройствам.

Причина изменений в эмоциональном плане у недоношенных детей точно не выяснена. Предполагают, что причиной может быть внутриутробная инфекция, послужившая причиной преждевременных родов. Или временная изоляция от родителей в периоде новорожденности, так как таких маленьких деток часто помещают в кювез. Вторая часть исследования будет посвящаться выяснению этих причин.

  1. Почему сельские дети практически не болеют астмой?
  2. Игрушка классная, но нравится она больше взрослым, дети к ней относятся без восторга.
  3. У женщин с пышными формами дети умнее
  4. Дети в утробе слышат и запоминают мелодии.
  5. Его гренки мои дети забраковали