Ученые из Ноттингемского университета во главе с доктором Синциа Аллегручи и доктором Эндрю Джонсоном создали метод, позволяющий останавливать развитие онкологических заболеваний в организме и возвращать доброкачественность раковым клеткам.

Изначально распространение раковых клеток контролируется генами человека, которые уничтожают или «ремонтируют» поврежденные клетки. Однако иногда этот механизм дает сбой, отключая гены-супрессоры, и тогда начинает развиваться раковое заболевание.

Новый метод, в котором ученые применили протеины саламандры, основан на восстановлении функций природных генов.

Проводившиеся ранее опыты уже доказали способность протеинов саламандры включать и выключать человеческие гены. Хотя в результате их воздействия раковая опухоль не исчезает, но останавливается ее рост и метастазирование. Особенно хорошо новая методика показала себя в случае подавления раковой опухоли груди. Испытания нового способа лечения онкологии в лабораторных условиях дало 100% результат.

Следующим этапом разработки будет определение, какие именно протеины саламандры помогают побороть рак, чтобы на их основе создать новое эффективное лекарство от рака.

Ученые надеются на сотрудничество с фармакологическими компаниями в вопросе разработки лекарства и его клинических испытаний.

  1. Сделан еще один шаг к раннему выявлению рака
  2. Генетики разрабатывают новый подход к лечению рака.
  3. Красное вино помогает в лечении рака молочной железы.
  4. Занятия спортом помогают в лечении синдрома хронической усталости.
  5. На смену маммографии приходит тепловой сканер.