мезальянс, неравный бракТеперь неравный брак оказался не только неприемлем в обществе, но и грозит женщине смертью в более раннем возрасте. Гвоздь в крышку гроба неравных браков вбила группа исследователей из института Планка (Германия) под руководством Свен Дрефоль .

Что интересно. Давно известно, что мужчины, которые вступают в брак с более молодой супругой, проживают более чем на 11% долгую жизнь. И чем их супруга моложе, тем они более продолжительно сохраняют неплохое здоровье, которое продлевает им жизнь. А вот женщины, оказалось, сокращают свою жизнь на 10%. И чем более молодая выходит замуж за более пожилого, тем они более рискуют прожить меньше, чем могли бы. В принципе тут для обывателя нет ни чего удивительного. Молодая жена — молодая кровь, для стареющего мужчины. Недаром старики частенько женятся на молоденьких. Стоит только вспомнить известных политиков, артистов, олигархов…Чуть ли не поголовно эпидемия смен своих пассий. А то и не по одному разу. Не вызвало удивления и то, что женщины в таких браках живут меньше. Тут много причин. И сексуальные возможности пожилого мужа, его ревность и так далее. В общем, и нервы потреплет и здоровье отнимет.

Но логично предположить, что когда неравный брак происходит с точностью до наоборот, стоит ждать такого, же результата. Например, как Н.Бабкина и ее молодой муж. Таких браков в мире тоже хватает. Но когда Свен Дрефоль провел свои исследования, полученные данные удивили.очень пожилая пара фото

В данном опыте было исследована статистика двух миллионов супружеских пар Дании. Выводы просто удивили. Если в первом случае все было более-менее понятно, то результаты неравного брака, когда женщина старше, были иными. Оказалось, что когда муж младше самой жены, на его здоровье это практически ни как не отражается. Ни в одну, ни в другую сторону. Чего нельзя сказать о женщинах. Оказалось, что при разнице в возрасте в 7-17 лет, смертность жен увеличивается на 10%. А вот более 15 лет вообще начинает стремительно расти. И чем больше разрыв, тем выше результат — до 20-30%. А это каждая третья женщина.

Ученые решили докопаться до причин. Оказалось, что все закономерно. Как известно все болезни от нервов. Женщина, которая имеет более молодого мужа всегда несла моральный груз и испытывала осуждение общества. На мужчин ведь такое осуждение не распространяется. А вот далее совсем интересно. Стараясь выглядеть моложе, гробя на это и средства и деньги, в погоне быть под стать своему молоденькому избраннику, женщина тратит столько жизненных сил (не говоря о ревности), что это серьезно влияет на ее здоровье.

Теперь можно уже считать научно доказанным. Браки типа «аля Бабкина» или «аля Пугачева», ничем хорошим не грозят для данных дам.