спящий мужчина фотоПо мнению ученых, сон после обеда, особенно у мужчин среднего возраста, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к летальному исходу.

Специалисты из США и Греции провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, что смертность от инфаркта и других проблем с сердцем уменьшается на 37%, если человек хотя бы 3 раза в неделю позволяет себе получасовый сон днем. Большинство участников этого эксперимента составляли мужчины в возрасте за 50 лет.

Ранее учеными уже было доказано, что во время глубокого сна в мозгу происходит активное образование новых нейронов. Во сне каждый человек сам себе психоаналитик. Если в течение дня мы испытывали страх, тревогу, которые мы не в состоянии подавить, то во сне включаются способности подсознательно отыскать причину, вызвавшую беспокойство. Лечебный сон активно используется психотерапевтами при истощении нервной системы, астеническом синдроме, неврозах, депрессиях.

Кроме того, специалисты из сомнологического центра после проведенных исследований доказали, что люди лучше всего и на более долгий срок запоминают информацию, полученную непосредственно перед сном. При этом они не советуют проводить обучение во сне, поскольку это является вмешательством в еще мало изученное подсознание.

  1. Вроде бы полезно и помогает, но надоел он мне
  2. Клиника Аврора (AvroraClinic)
  3. Мужчинам нравятся больше, чем мне
  4. Моим мужчинам нравится
  5. Женщинам полезно пить кофе.