пуэрария монтанаАмериканские ученые практически разгадали свойства такого растения как Кудзу (Пуэрария, лат. Pueraria). До того времени, пока его в 19 веке привезли из Юго-Восточной Азии в США, растение мало знали в мире и Европе. И уж тем более его свойство лечить алкоголизм. Но вот, что интересно. Есть много растений, которыми в народной медицине в разных странах пытались лечить этот страшный недуг. Но Кудзу наиболее приятен как для лекарей, так и для алкоголиков.

Внимание! Приведенная ниже информация предоставлена лишь для ознакомления! Для применения — посоветуйтесь с врачом!

Обычно лечение от алкоголизма народными методами вызывает стойкую непереносимость алкоголя. Например — лечение белым навозником. Этот гриб растет практически на всей территории бывшего СССР. Считается даже деликатесным. Растет обычно у дорог, пней, на берегу ручьев. Но в пищу употребляют только гриб, когда он белого цвета. Созревая он становиться ядовит. Шляпка начинает быстро темнеть, а «кудряшки» становиться черными. Но вот давно известно, заросли травы кудзу в Миссисипичто если пару капель вытяжки этого гриба подлить в спиртное, или дать закусить выпивающему этими грибочками, что называется, увидит всех чертей. Что интересно, гриб вызывает отравление только при употреблении алкоголя. Трезвому ничего. Подлитая вытяжка в алкоголь, также вызывает отравление. Что интересно, чем больше будет далее употреблять страдающий от алкоголя, тем сильнее будет отравление.

А вот у Кудзу действие совсем другое, хоть его также используют в восточной медицине против алкоголизма уже сотни лет. Но в США и Европе узнали о нем только тогда, когда Кудзу так прижился и распространился, что его чуть ли не стали считать бедствием. Оказывается, если делать чай из листьев этого растения, употреблять его корни, то действие алкоголя в организме увеличивается в несколько раз. Грубо говоря, алкоголик, который будет употреблять Кудзу, опьянеет гораздо быстрее. В общем, результат такого лечения не в том, что человек страдающий алкоголизмом перестанет пить, вызовет отвращение к алкоголю, а просто алкоголик начинает значительно меньше употреблять самого алкоголя. Если, примерно, для достижения эйфории страдальцу требуется с утра бутылка дешевого вина, то если выпить перед этим чайку из корней и листьев Кудзу, ему будет достаточно и одной рюмки.

Вот где воистину находка для алкоголиков. Так в чем же лечебный эффект? А именно в том, что снижается нагрузка на организм. Не так страдает печень, поджелудочная железа, другие органы. И самое главное, что употребление Кудзу не вызывало тягостного состояния у больных, в отличие от медицинских препаратов от алкогольной зависимости.

трава Кудзу, МиссисипиАмериканским ученым удалось выяснить причину. Оказалось, что Кудзу резко повышает уровень алкоголя в крови, по сравнению с теми, кто его не употреблял. В результате, человек гораздо быстрее достигает желаемого результата . Если для того, чтобы полностью опьянеть требуется 200 грамм чистого алкоголя, употребив Кудзу хватит 50 грамм. А вот сам механизм на фармакологическом уровне еще предстоит изучить.

Из всего этого можно сделать один вывод. Если будет изготовлен препарат на основе Кудзу, он наверняка будет пользоваться повышенным спросом в странах СНГ. Но вот есть сомнение, что его будут применять для того, что бы лечить алкоголизм. Скорее востребовано будет его способность другого плана. Да и наверняка будет весьма востребован в странах, где алкоголь очень дорог. Хоть это наверняка лучше, чем употребление дешевого суррогата, который уносит ежегодно тысячи жизней.

Фотографии Кудзу с сайтов:
Academic.ru

Epochtimes.de