девушка бреетсяИнтимная депиляции – новый тренд, набирающий все большую популярность среди женщин. Существует несколько видов интимной депиляции: депиляция зоны бикини, депиляция лобка и полная депиляция. Независимо от того на каком из этих видов вы остановите свой выбор, есть ряд моментов которые обязательно следует учесть, чтобы достичь желаемого результата без неприятных последствий.

Шаг 1: Подготовка к депиляции

Кожа интимных зон очень чувствительная и нежная, поэтому перед депиляцией желательно принять теплый душ. Теплая вода поможет смягчить кожу в области лобка и гениталий, откроет поры и сделает волоски более податливыми.

Шаг 2: Выбор бритвы

Не имеет большого значения на какой бритве вы остановите свой выбор: мужской или женской. Главный критерий, на который следует ориентироваться при выборе бритвы для интимной депиляции: удобство использования и хорошая переносимость кожей. Чем больше лезвий, тем быстрее и качественнее будет результат. Желательно, чтобы бритва была снабжена специальными защитными полосками, предохраняющими от порезов.

Шаг 3: Лезвие

Не забывайте регулярно обновлять лезвие в бритве. Используя старое тупое лезвие, вы лишний раз подвергаете кожу ненужному стрессу. Более того, это может привести к весьма неприятным раздражениям кожи, высыпаниям, зуду, вросшим волоскам, что не только не эстетично, но и создает массу хлопот и неудобств.

Шаг 4: Используйте пену или гель для бритьябритвенный станок фото

Ни в коем случае не брейте деликатные интимные зоны «насухую», без использования пены или геля для бритья. Это обязательно повлечет за собой раздражение и царапины. Хорошая пена или гель значительно облегчат и ускорят процесс бритья, и помогут избежать нежелательных порезов.

Шаг 5: Не брейте интимные зоны «против шерсти»

Брейте волосы по направлению их роста. Это обеспечит оптимальный результат и, в то же время, будет менее травматичным для кожи. Если вы бреетесь впервые или после длительного перерыва, перед процедурой подстригите слишком длинные волоски ножницами. При полной депиляции будьте особенно осторожны, брея область возле половых губ, т.к. в этой зоне кожа менее гладкая.

Шаг 6: Уход за кожей после депиляции

После депиляции промокните интимные зоны чистым полотенцем. Ни в коем случае не растирайте кожу и не надевайте сразу после бритья белье. От средств для ухода за кожей после бритья содержащих алкоголь лучше отказаться. Используйте легкий увлажняющий крем, детское масло или присыпку (детские средства особенно хорошо помогают при склонности кожи к раздражениям и высыпаниям). Также в аптеке можно купить цинковую мазь, которая превосходно подходит для ухода за чувствительной кожей интимных зон после бритья: быстро снимет зуд, раздражения, покраснения и высыпания.

Шаг 7: Уход за кожей между депиляциями

Даже если вы не бреете интимные зоны каждый день, они все равно нуждаются в особом уходе в промежутке между депиляциями. Легкий пилинг во время ежедневного приема душа поможет предупредить появление вросших волос и оставит волосяные канальцы открытыми. А мягкое бактерицидное моющее средство, предназначенное для ухода за кожей интимных зон, поможет избавиться от вредоносных бактерий. После душа не забудьте подпитать, увлажнить и смягчить кожу с помощью крема, масла или детской присыпки.

Обсудить на форуме: Бритва или депиляция?

  1. Интимная гигиена: откровенно о сокровенном.
  2. Отличный увлажняющий крем после бритья
  3. Крем для бритья — делаем сами
  4. Этот гель после бритья прекрасное средство почувствовать себя на «Высоте».
  5. Не сухая и не жирная кожа после бритья