как не испытывать голодМногим такая постановка вопроса покажется странным. Ведь мы не имеем в виду голод в далеких странах, когда население страдает от недоедания. Мы имеем в виду нас с вами. Так в чем дело? А дело в том, что подавляющая причина наших пышных и не очень форм, в том, что мы просто переедаем. Конечно, употребление легкоусваевыемых углеводов имеет не последнее значение. В общем, мы страдаем от переедания.

Да и производитель нас подкармливает, обманывая наше обоняние и вкус. Усилители вкуса, специи, прочие ингредиенты, заставляют нас съедать больше, чем нам требуется. А как тяжело проходить мимо мест, где продают шаурму, беляши, прочие продукты питания на ходу. А ведь именно применение усилителей вкуса и запаха, заставляет нас скушать чего-нибудь. Мы в принципе не голодны. Но чувство аппетита появляется само собой.

Проблема переедания знакома всем, кто имеет шарообразные размеры и фигуру. Ведь чувство голода проходит при приеме пищи через 15-20 минут. Но при нашей стремительной жизни, мы уплетаем весь обед бывает за 20 минут. А только тогда начинает появляться чувство, что мы сыты. А у нас, через полчаса чувство, что опять объелись.по яблоку на ужин, и врач не нужен!

И последствия не заставят себя долго ждать. Избыточный вес тут как тут. А если есть склонность к нему, тогда вообще катастрофа. Можно мучить себя голоданием. Можно лопать пачками сжигатели жиров. Можно сидеть на куче диет, а потом обнаружить, что вы после того, как скинули 10 кг, набрали через пару месяцев 20 кг. А ведь выход не так сложен. Надо просто обмануть чувство голода. И все будет в порядке.

Для этого есть несколько советов.

Если вам чего-то хочется съесть, или вы собрались плотно пообедать, выпейте стакан сока, воды или компота. Но не сладкого до ужаса. Как альтернативу, можете съесть овощной суп. Жидкость, заполнив желудок, заставит вас насытиться быстрее и уймет приступ голода.

Далее, откажитесь от пряностей, всяких Кноров, Галина бланка и прочей химии, которая на ура разжигает аппетит, заставляя вас съедать гораздо больше, чем вам требуется. В качестве приправ используйте только зелень и овощи. Меньше перца и соли.

Если вы на работе, и вас к часам 11 утра начинает одолевать желание перекусить, то съешьте, яблоко, апельсин, банан, киви. А перед обедом, за минут 15 перед походом в столовую, скушайте дольку шоколадки. А лучше пососите ее, как леденец. Сами удивитесь, что в столовой вы возьмете гораздо меньше, чем брали бы в обычный день. Покупайте и ешьте перед ужином простоквашу, низкокалорийный йогурт. Начинайте с него ужин. Сладость, кусочки фрукта, та же простокваша, весьма хорошо перебьют аппетит. В итоге ваш ужин будет менее калориен. Вообще, держите шоколадку всегда при себе, особенно днем. Вас это удивляет? А зря. Вы можете думать, что шоколад очень калориен, вы будете только толстеть. А вот и нет, Перебив и совладав со своим аппетитом, скушав 10 грамм (долька) шоколада, вы получите сахара, углеводов и калорий с ними намного меньше, чем нагрузив поднос до отказа, в кафе или столовой, вмяв это, да еще запив пивом. Вот тут вы столько калорий получите, что и в 5 больших плитках шоколада столько как похудетьне будет.

Носите с собой арахисовые орешки. Прекрасно справляются с чувством голода, и не дадут вам возможности переесть во время обеда. Пейте больше чая. Кофе наоборот только разжигает аппетит. А вот чай, желательно с ложечкой меда, а не сахара, будет только на пользу. Да и мед сделает свое дело. Готовьте больше салатов, с которых и начинаете обед с горошком или орехами. Не спешна съев такой салат, вам хватит и половины того, что вы набрали на первое и второе. Это и деньги вам с экономит, да и фигуру поправит. Так, что все у вас будет здорово.