все ок!То, что хорошее настроение облегчает жизнь, известно давно. Но, оказывается, позитивный настрой еще способствует более творческому подходу к своей работе и лучшей работоспособности.

Ученые из Университета Западного Онтарио под руководством Раби Надлер провели серию экспериментов, в которых выясняли влияние внутреннего состояния человека на качество выполняемой им творческой задачи. Для этого группе студентов давали прослушать музыку и посмотреть видеоролики различной эмоциональной наполненности.

В ходе прослушивания исследователи приводили добровольцев в разное эмоциональное состояние и предлагали задания на распознавание и классификацию предлагаемых изображений. Оказалось, что в состоянии хорошего настроения студенты демонстрировали лучшее понимание классификации изображений, более быструю реакцию и креативное мышление, чем в удрученном или нейтральном состоянии.

Исследователи пришли к выводу, что хорошее настроение позволяет пробудить в человеке творческий подход и более гибкое мышление. Эксперты считают, что кратковременное отвлечение от работы для просмотра веселых сюжетов в итоге положительно влияет на качество работы.

Следует отметить, что лучше всего приводили добровольцев в позитивный настрой веселые мелодии Моцарта. Статья ученых о проведенном эксперименте размещена в журнале «Psychological Science».