таблетка в водеУченые из Медицинской школы Гарварда получили возможность провести небольшое, но очень важное исследование. Они будут наблюдать за группой онкологических больных, которым будут давать экстази. Целью исследования является возможность облегчить пациентам последние дни. Экстази может уменьшить чувство страха и облегчить общение с близкими людьми.

Исследование будет проводиться под наблюдением Управления по контролю за продуктами и лекарствами. 12 тяжелобольных пациентов будут получать наркотический препарат. Доктор Джон Холперн будет руководить этим исследованием. Он утверждает, что при правильном использовании галлюциногены имеют положительный медицинский эффект. Экстази не оказывает разрушающего влияния на личность, не оказывает седативного действия, и не приводит к нарушению в сознании, как многие другие болеутоляющие препараты.

Применение экстази у тяжелобольных поможет уменьшить стресс и повысит эмпатию. Наркотик вызывает чувство эйфории, наполняет энергией, способствует приятному общению с окружающими людьми. Он отгоняет депрессию, на что и рассчитывает доктор Джон Холперн со своими сотрудниками. Но они не забывают о возможных нежелательных эффектах от такого лечения, поэтому исследование протекает в небольших масштабах.