строение уха - фотоЗимой увеличивается количество заболевших инфекционными болезнями ушей, которые, как правило, и детям и взрослым принято лечить антибиотиками.

Израильские врачи пришли к выводу, что такое лечение приносит больше вреда, чем пользы. Исследователи из Университета им. Бен Гуриона в Негеве получили результаты, свидетельствующие о том, что после использования для лечения заболеваний среднего уха антибиотиков развиваются устойчивые к ним бактерии. Заболевание в этом случае переходит в более серьезную форму.

Ученые считают, что в большей степени это касается лечения ушных инфекций у детей. При умеренных симптомах заболевания или в случае не подтвержденного диагноза он советуют выбирать тактику «бдительного ожидания».

Эксперты также обнаружили, что полисахаридная коньюгированная вакцина, применяемая для профилактики у детей заболеваний ушей, действительно снижает количество заболевших от пневмококковых инфекций. Вместе с тем, она вызвала рост заболеваний, обусловленных другими бактериями.

Израильские ученые полагают, что сокращение использования антибиотиков для лечения ушей будет препятствовать появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам и вызывающих более серьезные заболевания.

  1. Быстрое лечение без детских капризов
  2. Жаропонижающие средства для детей повышает риск развития астмы.
  3. Вакцинация не ослабляет иммунитет ребенка.
  4. Ученые считают, что рак можно предотвратить.
  5. Быть толстым водителем — разорительно и опасно.