двойной подбородок фотоЛипома – это доброкачественная опухоль, локализующаяся под кожей. Она не опасна, редко перерождается в злокачественную, но приводит к косметическим дефектам. Доктора рекомендуют удалять липомы, так как они могут быстро расти и повреждать окружающие ткани. Раньше приходилось проводить операцию, но сейчас разработан новый способ по лечению липом и других локальных жировых образований, например, двойного подбородка.

Новое лекарство представляет собой соль одной из желчных кислот. При попадании под кожу вещество эмульгирует жиры и способствует рассасыванию жировых отложений. Уже проведено две фазы клинических испытаний, и объявлено о начале последнего этапа проверки. Доказано, что лекарство уменьшает отложение жировой ткани в месте инъекции. Оно селективно влияет на жировые клетки, при этом не происходит разрушения других тканей.

Разработкой занимаются две крупные компании: фармацевтическая фирма Bayer HealthCareи косметологическая фармкомпания Kythera Biopharmaceuticals. В их исследовании задействовано 720 пациентов из 64 медицинских центров в разных странах (Великобритании, Германии, Франции, Испании, Бельгии и Италии). Благодаря последнему этапу будет доказана эффективность и безопасность применения этого лекарства в отношении лечения двойного подбородка и липом. В случае успеха этот препарат будет активно использоваться в косметологических клиниках.

  1. Глаза можно будет лечить с помощью контактных линз.
  2. Остановить кровотечение теперь можно быстро и эффективно.
  3. Витамины можно будет вдыхать.
  4. Инфаркт можно будет диагностировать по анализу крови.
  5. Аденому можно лечить