ученый изучает молекулу ДНКНовость пришла из Франции. Такое сообщение можно было бы отнести к разряду очередной выдумки для желтой прессы, которую читают домохозяйки и подростки. Новость поистине шокирующая. Но если бы она исходила от какой-нибудь неизвестной никому исследовательской группы или неизвестного ученого, ее можно было бы даже не особо брать в расчет. Но не от нобелевского лауреата 2008 года Люка Монтанье.

Люк Монтанье прославил себя, получив нобелевскую премию по медицине в 2008 году, научно доказав, что вирус ВИЧ является причиной возникновения СПИД. Кстати, Монтанье не раз заявлял, что эпидемию СПИД можно победить, путем применения как терапевтических вакцин, так и профилактическими мерами. Но вот новое открытие ученого вызвало не малый переполох в научном мире. Ученый, на основании проведенных опытов заявил, что ДНК имеет способность посылать в пространство вокруг себя свой электромагнитный отпечаток. Между тем энзимы (катализаторы) участвующие в обмене веществ в организме, ошибочно данную информацию принимают за настоящую, так сказать воплоти, ДНК , начиная синтез копий. Как оригинал принимается эта самая электромагнитная копия, отпечаток ДНК.

Если упростить все до безумия, так, что бы было понятно школьнику начальных классов, происходит следующее. ДНК создает себе подобную копию. Это основа жизни – размножения. Но для начала надо иметь эту ДНК, которая внедрившись в клетку, неся определенную информацию, начинает создавать другую клетку с подобной себе ДНК. И процесс пошел. А теперь представьте на секунду, что весь процесс построения клетки идет не от реальной ДНК, а от ее электромагнитного фантома – призрака. Мало того. Следуя из описания опыта, который провел ученый, можно сделать вывод, что, по сути, с помощью электромагнитных волн может передаваться информация о построении клетки. А также восприниматься и делиться.

Опыт, проведенный Мотанье был следующим, во всяком случаи то, что стало достоянием прессы. Были взяты две смежные, но физически разделенные пробирки. В одной находилась чистая вода. В другой фрагмент ДНК длиной в 100 оснований. Систему из двух пробирок поместили в катушку, создающую слабое магнитное поле с частотой в семь Герц. По прошествии 18 часов, оба раствора задействовали в полимеразной цепной реакции. Этот метод давно используется учеными, для получения копий ДНК с оригинала. Применяя те самые энзимы, ученые без труда получили копии ДНК из пробирки, где находился фрагмент ДНК. Каково было изумление ученых, когда и из пробирки, где была чистая вода, так же удалось получить копии фрагмента цепочки ДНК.

Как полагают ученые во главе с Монтанье, произошло следующие. ДНК испускает слабое электромагнитное поле, которое может отпечатывать структуру ДНК в воде, а, следовательно, в клетках. Притом отпечаток устойчив и усиливается за счет воздействия квантовой когерентности. Далее все относительно просто. В процессе реакции ПЦР, энзимы принимают (грубо говоря) отпечаток ДНК за настоящую ДНК, делая копию по шаблону той, которая и отправила электромагнитный отпечаток.

Это заявление буквально взорвало научный мир. Заявление ученого подвергается жесточайшей критике. Лишь то, что это не какой-то неизвестный никому ученый, а серьезный авторитет в мире науки, dna 3д фотозаставило всерьез отнестись к данному заявлению. От другого бы менее маститого ученого такие заявления просто назвали бы шарлатанским бредом и не более.

А что, так возмутило научный мир? А возмутило то, что многое из биологии и медицины, если выводы ученого и его коллег подтвердиться в других лабораториях, придется просто на корню пересмотреть. И не просто какие-то аспекты, а фундаментальные основы. Это как геоцентрическая система уступило свое место гелиоцентрической. А сколько людей пошло на костер, пока ученый мир признал, что все-таки не Земля в центре мироздания.

Если не вдаваться в дебри науки, что интересного в этом простому обывателю? В первую очередь, передача многих болезней становиться весьма объяснима. Сколько копий сломано по вопросу — рак заразен или нет. Любой врач заявит, что онкология не может быть заразна. Но, тем не менее, даже когда выделили вирус, который внедряясь в клетку, ведет к созданию раковой клетки, не объясняло статистику. Вирус, увы, не являлся первопричиной. До сих пор непонятно, почему от рака вымирали целыми семьями. Объяснение о склонности по наследству утешало слабо. Например, от матери к дочери – понятно. Но вот от мужа к жене — объяснения не было. Ссылались на условия совместного проживания. Это отчасти объясняло данный факт. Но противоречий было масса. Тем не менее, не объясняло того, как близнецы, проживающие в разных условиях и странах, заболевали одновременно. Опять за уши притягивали наследственность. В общем, все предположения до этого, не давали исчерпывающего ответа. Но если данные подтвердятся, то все станет на свои места.

Объяснение придет само собой. Просто больная клетка отправляет отпечаток ДНК в организм здорового человека. Энзимы воспринимают отпечаток за реально существующую ДНК и делают ее копии, на основе которых создается раковая клетка. Примерно выглядит так, если упростить все до «Букваря». Кстати, это может объяснить и целительство руками, когда лечат орган, воспалительные процессы, народные целители. Ведь внедряя в больную ткань информацию о здоровой, отправляя фантом ДНК, организм начнет формировать здоровую ткань, вместо больной. Поистине, тогда нобелевская премия 2008 года у Монтанье не последняя. Можете представить какой переворот в науке нас ожидает? Но не забудьте, какой взлет получит опять целительство и шаманство. Естественно, вместе с ним и шарлатанство. А, как известно, на одного реального целителя приходиться 1000 шарлатанов.

В заключении один интересный нюанс. В 80-х годах по экранам прошел фантастический фильм, в котором инопланетная цивилизация, используя системы связи, отправило на Землю свою ДНК. Наши радиоастрономы, приняв данный сигнал, заразились и начали мутировать в инопланетян. Фильм интересен…для детей и подростков. С научной точки зрения, о передаче и возможности получить ДНК, начать мутировать, по средствам радиотелескопа, выглядело, по меньшей мере, не научно. Проще говоря – полный бред. Интересно, но если опыт Монтанье подтвердиться, то тот фильм будет не бредом, а научно обоснованной фантастикой. Но в 80-е годы, такое предположение выглядело более фантастично, чем скажем вампир в Белом доме. Откуда автор сценария знал о том, что это не бред и такое возможно еще 30 лет назад?

Читайте также: