птицы АпокалипсисаВесь мир с новым 2011 годом облетела весть о массовой гибели птиц. Говорить о том, что это случайные смерти не приходиться. Только по сообщениям Европейских новостей, в Швеции только в одном месте за день было найдено более 700 мертвых птиц.

Какие только предположения не делают. Тут же заговорили о конце света. О массовых отравлениях. Тут и новость, о якобы летевшем самолете, перевозящем фосген из США в Афганистан. Интересно. Против кого собирались применить химическое оружие? А как быть с мировым сообществом и конвенциями?

Предположение об испытании в США противоракетной системы на Аляске. Кстати, о ней стоит остановиться отдельно. Данная установка развернута довольно давно. Суть ее в том, что с помощью микроволн создается как бы плазменный купол в верхних слоях атмосферы, что приводит к разрушению боеголовки, пролетевшей через данную точку. Данная разработка не новость. Нечто подобное было испытанно и в России. Правда, в более малых масштабах. Но данные установки были не раз испытаны. Никаких падений птиц с неба тогда не было, ни в России, ни в США.

Многие предположения просто не выдерживают критики. Правда, молчат пока орнитологи. Но вот неожиданное предположение сделали метеорологи. Всем известно, что птицы совершают свои миграции и перелеты, строго по одному и тому же маршруту. Было даже замечено, что при разработке месторождения полезных ископаемых, был практически полностью стерт с лица Земли холм. Но вот птицы, совершавшие миграции, продолжали облетать это место, все равно как холм находился на месте. Это только не посвященному, кажется, что птицы летят куда хотят. На самом деле их перелет всегда находиться в определенном коридоре, строгом маршруте, который запрограммирован в них, как в бортовом компьютере самолета его курс. Для его нахождения, птицы ориентируются и на воздушные потоки, магнитные поля. Любое изменение этих условий ведет к сбою. Так в 90-х годах стая пеликанов залетела при миграции в Казахстан, в те места, где их видели только в зоопарке. Именно в те дни была высокая солнечная активность. Как следствие возмущение магнитного поля земли и ионосферы. Естественно, залети птицы из-за таких ошибок, куда нибудь в Сибирь, они бы погибли.

Но тут совсем другое. Изменение климата на нашей планете, электрификация, множество магнитных полей и излучений, приводит к дезориентации птиц. Они не только могут ошибиться в направлении, но и в выборе высоты полета. А как следствие, им не трудно попадать в восходящие потоки.

Как предположили метеорологи, далеко не редкость когда птиц выбрасывало на очень большие высоты восходящим потоком. Так случай в 90-х годах мертвая птица фотоговорил о том, что орлана белокрыла, забросило на высоту 11200 метров. Дело в том, что он столкнулся с пассажирским лайнером, который шел практически на одном из самых высоких эшелонов в гражданской авиации. Если предположить, что такие случаи довольно часты, то столкновение с самолетов такой птицы все равно выглядит уникальным. Значит это не редкость среди птиц. Естественно, говорить о том, что орланы сами любители полетать на таких высотах говорить не приходиться. Птица живое теплокровное. Такие высоты, с такой разреженностью воздуха просто смертельны для птицы. Сомнительно говорить о том, что птица попала на такую высоту по собственной инициативе. Скорее всего, орлан попал в мощный восходящий поток, который и забросил птицу практически на границу стратосферы. А такие потоки стали более часты, и если можно так сказать, более агрессивные и мощные. Не исключено, что птиц целыми стаями просто выбрасывало в верхние слои атмосферы, где они просто погибали. Далее дело техники. Они просто кучей падали куда попало. Даже не погибнув на высоте, они могли получить те же гипербарические травмы, после чего просто погибнуть.

Данная теория, по крайней мере, объясняет то, что массовая гибель происходит по разные стороны океана. Но более всего в США. Но тут все укладывается в гипотезу метеорологов. Участившиеся торнадо, тайфуны, вообще аномалии погоды в США уже ни для кого не удивительны. Мы уже давно спокойно смотрим на сообщения новостей о новом наводнениях, о снеге в Африке и жаре в Заполярье.

Но есть еще одно весьма интересное предположение. О вреде WI-FI говорили давно. Так же, как и о вреде сотовой связи. Но человечество не желает расставаться с мобильным интернетом и связью. На праздники, как известно, линии просто перегружаются. Операторы связи готовиться к таким праздникам, как новогодние. С боем курантов, на Рождество, связь просто перегружена каждый год. Не это ли было ударом по птицам, которые оказались в зоне действия передатчиков?  Но подождем, что скажут орнитологи.

Читайте также: