строение женской мочеполовой сферыЦистит является одним из самых распространенных урологических заболеваний среди женщин. Признаки цистита , такие как учащенное мочеиспускание, боли, ухудшение общего самочувствия в той или иной степени хоть раз в жизни ощущают более половины женщин.

Одна из самых тяжелых форм цистита — интерстициальный цистит практически не поддается лечению. Его симптомы медики пытаются купировать при помощи инсталяции в мочевой пузырь анестезирующих средств.

Метод, который изобрели для лечения интерстициального цистита ученые из Массачусетского технологического института, является поистине революционным и позволит эффективно лечить любые тяжелые формы цистита. Технология, разработанная специалистами, заключается в следующем: трубка из медицинского силикона наполняется твердым лекарством и при помощи лазера в трубке делается маленькое отверстие для выхода лекарства. Через трубку протягивается нитиноловая проволока, способная «запомнить» придаваемую ей форму, не позволяющую находящемуся в мочевом пузыре лекарству вымыться из него во время мочеиспускания.

Затем выпрямленную трубку с помощью катетера вводят в мочевой пузырь. Находясь там, устройство высвобождает необходимые порции лекарства на протяжении 2-х недель, и таким образом снимается обострение цистита.

Изобретение американских ученых сейчас находится в стадии клинических испытаний. Эксперты утверждают, что в случае их успешного завершения подобное устройство можно будет использовать для лечения рака мочевого пузыря в рамках химиотерапии.

  1. В России создан уникальный лазер для лечения кожи.
  2. Цистит
  3. Разработан новый метод лечения сахарного диабета.
  4. Хорошее средство от цистита
  5. Курс лечения лекарством пришлось повторить