бактерия инфекция фотоРак мочевого пузыря занимает среди других опухолей девятое место по частоте распространения. Наиболее часто причиной такого рака является курение. 65% мужчин, страдающих раком мочевого пузыря, являются курильщиками со стажем. У женщин этот процент несколько ниже.

Исследователи из Школы общественного здоровья в Гарварде обработали статистических данных и пришли к выводу, что вероятность рака мочевого пузыря увеличивается у людей, перенесших венерическое заболевание гонорею. Они пересмотрели истории болезни 51529 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Ученые под руководством доктора Доминика Мишо пришли к выводу, что частота рака мочевого пузыря увеличивается в два раза, если мужчина ранее переболел гонореей. Также четкая взаимосвязь наблюдалась у курильщиков.

Гонорея является одним из самых распространенных венерических заболеваний. Причем у мужчин клинические проявления заболевания намного ярче и болезненнее, чем у женщин. Но возникновение осложнений одинаково часто бывает и у тех, и у других. И как оказалось, эти осложнения могут возникать через достаточно большое количество времени.

Это исследование в очередной раз подтверждает, что ничего не проходит бесследно. Гонорея лечится с помощью антибиотиков, но все чаще в настоящее время встречаются устойчивые формы заболевания. Поэтому стоит заранее подумать о способах предохранения, чем потом страдать от допущенной ошибки.

  1. Гонорея
  2. В России начнут прививать девочек от рака шейки матки.
  3. От рака умирают меньше, но болеть стали больше.
  4. Четверг – самый лучший день для секса
  5. Шанс заболеть раком в 40% случаев зависит от образа жизни.