кровьОт несвоевременной остановки кровотечения умирает большое количество людей. Во время аварии на производстве или автокатастрофе из небольшой по размерам раны может начаться сильное кровотечение, и человек погибает, потому что рядом не было средство для оказания помощи.

Исследователи из американской корпорации Aurora Flight Sciences изобрели новое средство, которое поможет остановить даже сильное кровотечение в течение нескольких минут. В основе лежит полимерный материал, хорошо впитывающий кровь и расширяющийся при этом. Оболочка пакета, в котором находится полимер, сделана из очень эластичного синтетического волокна. Этот пакет надо поместить в рану, где он разбухнет и остановит кровотечение. Его в ране можно оставлять на длительное время без опасности инфицирования, так как препарат полностью синтетический.

Использовать такое средство можно повсеместно. Оно может находиться и в домашней аптечке, и в аптечке скорой помощи. Внешне напоминает пакетик, наполненный горохом. Чтобы полимерное вещество равномерно расширялось, учёные смешали его небольшим количеством с полипропиленовых волокон. Вес препарата небольшой, и занимает немного места. Такое средство можно использовать на поле боя. Стоимость одного пакета будет около 10 долларов.

  1. Действует быстро и эффективно
  2. Быстро и эффективно
  3. Удаляет пятна эффективно и быстро
  4. Быстро и эффективно избавит вас от мозолей
  5. Теперь на «Все здорово!» можно не только читать интересные статьи — но и зарабатывать деньги!