ядра миндаля фотоДиетологи всегда обращали внимание на полезные свойства ядер миндаля. Известно, что миндаль не содержит холестерина, и при этом у него по сравнению с другими орехами самое высокое содержание магния, белка, клетчатки, калия и витамина Е.

Кроме того, миндаль имеет свойство улучшать чувствительность к инсулину и клинически значимо снижает уровень LDL-холестерина.

Ученые из Университета Лома Линда и Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси провели исследование, в котором приняли участие 65 добровольцев – женщин и мужчин, средний возраст которых был около 53 лет. Все эти люди пока не были больны диабетом, но показатели их здоровья уже тревожили врачей.

Добровольцы были объединены в две группы, в одной из которых была традиционная диета, а участники из второй группы 20% дневной нормы калорий получали из миндаля. Именно у этой группы через 4 месяца исследователи отметили улучшение показателей крови и общего самочувствия.

Ученые считают, что включение ядер миндаля в диету позволит более эффективно лечить диабет 2-го типа, который составляет 90% от всех случаев диабета, а также сердечно-сосудистые заболевания. Отчет об исследовании был опубликован в журнале American College of Nutrition.

  1. Зеленые овощи снижают риск диабета
  2. Ученые реабилитировали куриные яйца.
  3. Сделан важный шаг к раскрытию тайн сахарного диабета.
  4. Разработан новый метод лечения сахарного диабета.
  5. Избавиться от курения теперь поможет никотиновый спрей