дама на диетеПроблема избыточного веса все острее стоит в мире. Существует множество разных диет. Выпускается множество препаратов, которые помогают держать вес под контролем. Свой вклад в борьбу с лишним весом внесли и специалисты научно-исследовательского института Российской академии медицинских наук и Минздравсоцразвития РФ.

Они привели данные, которые приводят о причинах излишней массы тела у Россиян. Интересен тот факт, что причины лишнего веса у Россиян, отличаются от причин Западного человека. В большинстве случаев, на Западе нагоняют лишний вес тем, что постоянно, что-то употребляют в пищу. Фаст-фуды, хот-доги, прочее употребление продуктов «быстрого» питания. У Россиян причина набора веса связанна в первую очередь с толстый дядьканеправильным режимом и количеством пищи. Все дело в том, что как правило, утром, плотно завтракают менее 12% процентов опрошенных. Как правило, все сводиться к легкому перекусу и чашке кофе. Обед, представляет из себя питание, в лучшем случае в кафе или столовой. Но вот 48 % , как правило, обед состоит или из «с собойки», или чашки чая (кофе) с булочкой или пирожным. И более 52 % придя домой плотно ужинают. Около 8% опрошенных заявили о том, что в течение дня вообще ничего не едят. Только чай. Стоит сюда добавить тот факт, что в настоящие время, у большей части работающего населения, рабочий день составляет более 8 часов. Прибавьте сюда время на дорогу домой и на работу.

По исследованиям медиков, еще в 90-х годах, было выявлено, что человеческий организм испытывает стресс, если примем пищи происходит реже, чем через 6 часов. Исключение только сон, когда метаболизм организма замедляется. Еще тогда врачи заметили, что организм, испытав стресс на подсознательном уровне, старается сделать запасы как бы впрок. Чем реже есть человек, тем больше жировой ткани. Это подтвердили и диеты, ограничивающие количество пищи, а также голодания. Известно, что похудев на 10 килограмм, начав питаться как до диеты, человек прибавляет потом значительно больше.

Суммировав все данные, Российские специалисты пришли к выводу, что для того, чтобы худеть, надо не просто ограничивать себя в пище, а изменить режим питания. Надо питаться не два и три раза в судки, как мы привыкли, а есть 5-6 раз в день. Но порции должны быть небольшие. Основную часть пищи надо перенести на первую половину дня. А вот вечером переходить на более легкую пищу и менее калорийную. Желудок, постоянно находясь в работе, сжигает много калорий на переваривание пищи. Еще фактор, такой режим питания, прекрасный способ профилактики многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Обсудить на форуме: Мужчина с животом — привычный типаж на сегодня?

  1. Чтобы чай помог похудеть, его надо пить без молока.
  2. Надо быть бдительным, чтобы не подсунули каку
  3. Что надо делать, чтобы не купить испорченный продукт
  4. Как научиться не есть лишнего
  5. Есть все, что надо