пептидБороться с ожирением человеку необходимо не только из-за эстетической стороны этого вопроса, но и из-за того что лишний вес является причиной многих заболеваний, в частности артериальной гипертензии, сахарного диабета, хронической ишемической болезни сердца.

Компания Novo Nordisk занимается производством препаратов для лечения сахарного диабета. А так как одним из факторов, влияющих на возникновение и течение диабета, является ожирение, то они решили заняться разработкой нового лекарства, помогающего сбросить лишний вес. Они изобрели препарат Liraglutide, который уменьшает аппетит и способствует снижению веса.

На сегодняшний день было проведено исследование с участием 550 человек. Одним ставили уколы Liraglutide, другим давали знаменитый препарат Орлистат, применяемый при ожирении, третьим давали пустышку. Наилучший результат наблюдался в группе, где лечение проводилось с помощью уколов Liraglutide. Они смогли похудеть в два раза больше, чем пациенты, принимавшие Орлистат.

Новое средство представляет глюкагоноподобный пептид-1 длительного действия. Он понижает артериальное давление, увеличивает уровень хорошего холестерина, снижает риск возникновения сахарного диабета. На данный момент компания Novo Nordisk запустила новое исследование, в котором примут участие 5000 женщин и мужчин, имеющих ожирение. Эксперимент будет продолжаться до 2013 года. В итоге станет ясно, насколько этот препарат способен снижать вес.

Liraglutide вводится с помощью укола. На данный момент его применяют для контроля уровня сахара в крови. В его основе лежит гастроинтестинальный гормон, который посылает головному мозгу импульсы, что пора прекратить прием пищи. Лекарство остается в организме длительное время. В будущем этот препарат позволит исключить тяжелые хирургические операции для уменьшения объема желудка, такие как резекция желудка или имплантация специального баллона для подавления сильного аппетита.

  1. Самая надежная прививка – грудное молоко
  2. Диабет
  3. Мой отзыв про чай для похудения Турбослим Дренаж
  4. Миндаль поможет в лечении диабета.
  5. Чудо-мазь — наш домашний доктор