детское переносное кресло, может использоваться для переноски и перевозки грудничковВо многих странах введено правило о том, что дети должны находиться в специальном автокресле, при езде в автомобиле. Но вот многие родители и водители, считают эту меру излишней. Стараются, экономит на приобретении автокресла для своих чад. И частенько жестоко расплачиваются за это. Но даже те, кто решил, что безопасность ребенка это дело святое, не могут толком ориентироваться в предложении производителей. А их тут великое множество. Так как вам поступить?

Начнем с того, что детское автокресло – прямая необходимость. При перевозке малыша в машине, он наиболее подвержен травмам из-за того, что ни сиденья автомобиля, ни подушки безопасности не рассчитаны на неокрепшее тело. Например, ремни. Ремни, рассчитанные на взрослого человека, на его вес, могут просто запросто не сработать при аварии. Далее, как вы его не подгоняйте, ребенок будет иметь от силы две точки опоры. Он также может запросто выскользнуть из кресла. Наибольшую опасность, как не странно, для ребенка во время аварии, представляют сами взрослые. А к этому вопросу мы вернемся чуть позже. А на подушки безопасности не стоит рассчитывать. Их жесткость, рассчитана при аварии на довольно крепкого мужчину. Не редки случаи, когда о подушки безопасности получают травмы люди, с весьма хрупким телосложением. Что говорить о ребенке? Удар о подушку безопасности будет сравним с ударом о твердую поверхность. Другое дело, если подушки, как бы зажмут детское автокресло. Это только еще больше защитит ребенка от травм.

Если вы решили купить автокресло для ребенка, вам надо знать несколько важных моментов. Как правило, родители при выборе автокресла ориентируются на возраст малыша и на цену. Вот тут часто мы и совершаем ошибку. Возраст не является главным критерием. В первую очередь надо обращать внимание на вес ребенка. Исключение составляют лишь новорожденные. Их транспортировка осуществляется только в специальных люльках. Вторым критерием является рост ребенка. Именно исходя из этих основных характеристик надо выбирать автокресло.

Как правило, виды автомобильных детских кресел разделяются на несколько групп.

Группа 0. (0-10 кг). Это практически люлька, как в коляске. Только она имеет ребра жесткости и крепления к креслу автомобиля. Предназначена для детей, которые еще не могут самостоятельно сидеть.

Группа 0+(0-13 кг). Эти автокресла-переноски, как в прогулочных колясках. Они могут изменять свои положения от лежачего, до сидячего. Как правило,в таком положении ребенка можно перевозить только при отсутствии подушки безопастности переднего пассажира устанавливаются в противоположную сторону от хода движения.

Группа 0+ и 1.(9-18 кг) Кресло этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую «мыльницу» на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве случаев, по ходу движения на заднее сидение.

Группа 2 и 3(15-25 кг и 22-36 кг соответственно). Кресло для более старших детей. Устроены так, что от внутренних ремней, вы переходите к использованию штатных ремней машины. Позже, с ростом ребенка, спинку такого автокресла можно снять, оставив только его сиденье. Устанавливаются только на заднее сидение, по ходу движения.

Ну а в для самых старших, используют сиденья подкладки. Сам ребенок крепиться штатными ремнями.

Наконец, когда вы определились с группой, которая подходит вашему ребенку, как выбрать само кресло? Первый совет, берите кресло только проверенного производителя с маркировкой ЕСЕ R44/03 Universal. Это Европейский стандарт безопасности. Хоть понятно, что покупая не в фирменном салоне, вам на подделке поставят любую маркировку.

Далее, просто жизненный совет. Не покупайте кресла универсальные. Это скорее отмазка от автоинспекторов, чем надежная безопасность ребенка. Да. Они соответствуют требованиям. Но тем не менее, защищают хуже, чем кресла, которые предназначены для определенной группы. Обратите внимание на боковую защиту. Она, как показывает практика, имеет огромное значение. Часто травмы, не совместимые с жизнью, дети получают именно от взрослых, которые находиться в салоне. Когда машину носит, и она совершает кульбиты, получая удары, вектор которых постоянно меняется, кресло без боковой защиты может надежно защитит только от тылового и фронтального удара. Но вот не имея боковой защиты, взрослый просто может раздавит ребенка. Особенно опасно, когда некоторые мамаши перевозят детей в люльках от коляски, сидя на заднем сидении, держа ее на руках. При фронтальном ударе, при скорости в 60 км/ч, мать весом в 50 килограмм, навалиться на своего малыша с весов в 150 килограмм. При большей скорости столкновения, люлька с малышом превратиться в лепешку.

Обратите внимание на ремни и крепления. Часто, особенно у Азиатских производителей, можно видеть пластиковые замки ремней, из хлипкой пластмассы. Вы должны помнить, что вовремя аварии, 10 килограммовый ребенок придаст усилие на ремень и замок в килограмм 50-60. Выдержит ли хлипенькая защелка такое усилие? То, что на первый взгляд кажется надежным, в аварии просто разлетится в щепки. И смысл в таком креплении?

При включенной подушке пассажирского места запрещено крепить детское автокресло спиной по направлению движения - обратите внимание на соответствующие наклейки в автомобиле!Следующий момент, как крепить ребенка в машине. Многие родители последнее время стараются брать кресла, которые можно крепить против хода автомобиля. И это имеет смысл. Дело в том, что как показали опыты (притом на испытуемых добровольцах) в США, при фронтальной перегрузке, когда моментальное торможение и вы лицом находитесь по ходу автомобиля, при перегрузке в 9G , у человека уже лопаются сосуды. Перегрузка в 14 G, ведет к разрыву внутренних органов, кровоизлиянию и соответственно смерти. А вот если сесть спиной по ходу движения, человек без особого вреда своему здоровью, способен выдержать перегрузку в 30G. При фронтальном ударе с такой перегрузкой, если вы сидите лицом по ходу движения, вам 99,99999% не выжить никогда. Вы стопроцентный покойник. Вот почему не редки случаи, когда в аварии погибали все, кто находился в салоне, кроме ребенка, который даже не получил травм, находясь в подобном кресле. И тут нет ничего чудесного. Просто кресло и расположение ребенка спасло ему жизнь, когда взрослые, испытав те же перегрузки, но находясь лицом по направлению к удару, гарантированно погибли.

Еще один из главных критериев. Даже фирменное кресло, имеющее все сертификаты и маркировки, осмотрите и узнайте у продавца, сколько точек крепления и опоры у ребенка в ремнях. Помните. Чем больше точек разгрузки существует, тем меньше травм получит ребенок. Наиболее приемлемая со слов медиков 5 точечная разгрузка. Но сразу откажите тем креслам, которые удерживают малыша за пояс, и как ранец за плечи. Китайские производители иногда грешат такими креплениями. Ребенок в них запросто может освободиться от плечевых ремней. Останется только поясной. При фронтальном ударе, ребенка просто передавит пополам. Вам надо не забывать тот факт, что любому продавцу надо в первую очередь реализовать свой товар. Поэтому, если уж не обманут, то просто не скажут обо всех отрицательных нюансах. Единственный критерий, который вы можете оставить на свой вкус, это цвет и качество и практичность материала, которым обшито кресло. Вот тут можно отталкиваться от цены, где-то экономить, а где-то нет. Как при выборе материала коляски. Лишь бы он был не горюч.

Теперь, порекомендуем наиболее известных производителей. Хоть данный список и не совсем полон. Надо отметить, что некоторые автопризводители, такие как БМВ, например, выпускают детские автокресла для своих автомобилей под своими брендами. Поэтому, предлагаемый список весьма относителен. ABC Design (АБЦ Дизайн) Германия, Bebecar (Бебекар) Голландия, Britax (Бритакс) Англия, Casualplay (Кэжуалплей) Испания, Concord (Конкорд) Германия, HTS (ЭйчТиЭс) Норвегия, Inglesina (Инглезина) Италия, Kiddy (Кидди) Германия, Peg-Perego (Пэг-Пэрего) Италия, Romer (Ромер) Германия.