стресс фотоИзвестное изречение, что женщина выглядит так, насколько она счастлива, вполне имеет под собой реальную основу. Это показывают исследования косметологов, которые при разработке новых средств по уходу за кожей, в первую очередь стараются выявить причины, по которым она стареет, становиться сухой и морщинистой. Оказывается, на кожу влияет не только основные факторы, такие как солнце, перепады температур, внутренние болезни. Основной причиной старения кожи, а, следовательно, нашего внешнего неважного вида, является стресс.

Как известно, стресс держит нас в напряжении, ухудшает сон. И самое главное, он обусловлен выбросом в кровь двух, так называемых, гормонов стресса. Это адреналин и кортизон.

Адреналин приводит к сужению сосудов, которые питают кожу. Естественно ухудшается кровообращение и питание. Кожа становиться сухой, теряет эластичность и упругость. В довершение всего, действие кортизона затормаживает регенерацию тканей. Человек, находящийся в постоянном стрессе, стремительно стареет, что называется на глазах. При этом, организм, начинает забирать питательные вещества кожи, более трети, направляя их в более нужные органы. Ведь стресс испытывает весь организм. Мало того, что кожа сама испытывает недостатки в питательных веществах, она становиться очень уязвимой для внешних факторов. Теперь резкие перепады температур, нездоровая экология, солнечный ультрафиолет довершат дело.

Но сохранить молодость можно и нужно. В первую очередь, это следить за своим здоровьем. Здоровье внутренних органов дает организму протекание нормальных обменных процессов. А, следовательно, и питание имеет большое значение. Еще один момент, это поменьше загорать. Те, кто любит придать йога медитация фотосвоему лицу шоколадный цвет, пусть не надеяться сохранить молодую, без морщин кожу, на долгие годы. Увы. Ультрафиолет нужен нашей коже, для синтеза витаминов, таких как витамин Е и Д.Но вот чрезмерный загар ведет к быстрому старению и увяданию кожи.

И самое главное, больше спать и меньше стрессов. Толку, если вы тратите свои нервы и здоровье на работу, заработок от которой большую часть съест косметика и лечение здоровья. Ведь мы должны работать, что бы жить. А не наоборот. Чем меньше стресса, тем дольше вам удастся сохранить молодость.

И конечно не забывать о косметологических процедурах. Это не только питательные кремы. Наиболее полезен ежедневный 15 минутный массаж. Это увеличивает кровообращение, улучшает питание. Особенно эффективны питательные кремы после массажа. Чаще приготавливать маски из натуральных продуктов. Рецепты найти не сложно. Не стоит отдавать все на откуп широко рекламируемым косметическим средствам. Многие народные средства, позволяли нашим предкам сохранять прекрасный внешний вид долгие годы.

В общем меньше стресса, меньше реагируйте на внешние раздражители, даже когда очень трудно сдержаться. И выглядеть вы будете всегда великолепно, назло всем вашим врагам.

Обсудить на форуме: Женская истерика

  1. Больше всего от стресса на работе страдают руководители.
  2. Против стресса создали вакцину
  3. Как сохранить молодость.
  4. Рапамицин – препарат, продлевающий молодость?
  5. Чтобы меньше весить, надо чаще есть.