перманентный макияж фотоПерманентный макияж, завоевавший в последние годы популярность, заключается в нанесении под кожу специальных чернил для придания четких очертаний и окрашенности губам, векам или бровям. Эффект такого макияжа сохраняется несколько лет.

Однако, согласно статистике, полученной сотрудниками FDA — основной инстанцией, контролирующей сферу медицинских услуг и фармацевтических технологий, зарегистрировано более 50 побочных эффектов от чернил для перманентного макияжа. Наиболее типичными являются волдыри, трещины кожи, выраженные деформации губ и век. Иногда это приводило даже к затруднению приема пищи и способности разговаривать.

Производит и реализует красители по всему миру американская кампания Premier Pigments/Premier Products. В связи с поступившими жалобами на побочные реакции кампания вынуждена была прекратить продажу пяти оттенков красителей.

Тем не менее, эксперты FDA считают, что оставшиеся в употреблении оттенки также могут представлять угрозу для здоровья потребителей.

Представители FDA предлагают всем пострадавшим от побочных эффектов красителей для перманентного макияжа обращаться к ним по специально выделенной для этого телефонной линии.

И призывают милых женщин быть внимательными и осторожными при выборе средств красоты.

Обсудить на форуме: Перманентный макияж